Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Россия. Эксперты: Кремль своими угрозами сплотил Украину .«Маленькая победоносная война» не решит проблем и внутри России

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Москва, Март 05 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Политика России в отношении новой украинской власти не будет способствовать сближению двух стран, а военная угроза позволит неугодному Кремлю новому режиму в Киеве укрепиться. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», высказала сегодня на пресс-конференции доктор исторических наук, профессор МПГУ Елена Галкина.


По ее мнению, в результате столь агрессивного неприятия российскими властями украинской революции и ее последствий, РФ получит вместо стратегического партнера, которым Киев все-таки был на протяжении последних 20 лет, врага.

«Жесткая политика в отношении новой украинской власти только оттолкнет Украину от России. Это уже происходит. Тимошенко сделала заявление, что Черноморский флот должен покинуть территорию Украины, и, вероятно, это будет краеугольным камнем ее предвыборной программы», – привела пример Галкина.

Кроме того, она считает, что действия России приведут к укреплению позиций нынешнего украинского правительства, а украинское общество «перетерпит» все непопулярные меры, сторонниками которых являются новые киевские власти.
«С моей точки зрения, на Украине состоялась национально-освободительная революция. 

И она будет углубляться дальше. Состояние холодной войны с Россией приведет к устойчивости нынешнего украинского правительства. Россия фактически легитимировала его, хотя с точки зрения любого революционного процесса, такое правительство является правительством смертников. Обычно те, кто приходит к власти в результате революции, через полгода становятся политическими трупами», – сказала Галкина.

Эксперт также добавила, что новое руководство Украины, вероятнее всего, прибегнет к непопулярным экономическим мерам. «Но Украина перетерпит эти реформы именно потому, что есть враг в лице России. Так же, как общество перетерпит назначение олигархов главами областей – это была вынужденная мера, чтобы сдержать российскую экспансию», – считает профессор.

Бывший министр экономики РФ Андрей Нечаев также считает, что власти РФ с помощью угрозы военного вторжения в Крым пытаются консолидировать российское общество. Но в результате, по его мнению, получат обратный эффект.

«Это попытка консолидировать нацию вокруг лидера по традиционному рецепту маленькой победоносной войны, – прокомментировал Нечаев возможность введения российских войск в Украину. – Но боюсь, что она может оказаться не маленькой и не победоносной, и в итоге произойдет консолидация украинского общества, а в российском усилится раскол».


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
0%
голосов: 0




ID материала: 2794 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1891 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход