Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Украина. Ультиматум ЕС: на деэскалацию в Крыму России дали 2 дня

Украина. Ультиматум ЕС: на деэскалацию в Крыму России дали 2 дня

2014 » Март » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Европейский Союз дает России время до четверга 6 марта осуществить шаги по деэскалации ситуации на Крымском полуострове - иначе Москва может рассчитывать на адресные меры со стороны ЕС, которые негативно повлияют на отношения Евросоюза с Россией.


Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус после завершения экстренного заседания Совета ЕС на уровне глав дипломатий 28 стран-членов, которые обсуждали ситуацию в Крыму, сообщает УНИАН.

"Если не будет очень быстрых и конкретных шагов со стороны россиян по деэскалации ситуации, то целый ряд контактов с ними будет прекращено. Будут воплощены четкие решения по остановке визового диалога, прекращение диалога по реализации экономических соглашений. Учитывая, что в четверг будет саммит ЕС, отсутствие деэскалации к тому времени будет означать, что эти шаги вступят в силу", - сказал Фабиус журналистам.

Ранее Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что шагами по деэскалации будут считать возвращение российских военных в свои казармы, прекращение полетов российской военной авиации над украинской территорией, а также прекращение передвижения российских войск и БТРов в Крыму.

Экстренный саммит ЕС назначен на четверг, 6 марта, в Брюсселе и он должен рассматривать ситуацию в Крыму из-за силовых действий России против Украины, а также отношения Россией.

Источник: rus.newsru.ua


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



0%
голосов: 0




ID материала: 2779 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1604 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход