Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Урок ксенофобии в украинской школе

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:




В рамках Международного дня кредитной кооперации в Киевской гимназии №30 был проведен открытый урок финансовой грамотности, превратившийся в урок ксенофобии.

Во время тренинга по финансовому просвещению дети во время ролевой игры по инициативе учителя поделились на несколько семей: «украинскую», «еврейскую» и «американскую».
Для еврейской семьи учащиеся или преподаватели из всего многообразия еврейских фамилий выбрали наиболее «говорящую» – Жиденко.
Как всегда, в еврейском вопросе, несмотря на «наш просвещенный век» сработали самые примитивные стереотипы о евреях.
Дети из еврейской семьи, в отличие от украинской и американской, торговали спиртным и собирали деньги на поездку на историческую родину – в Израиль.

По словам президента Еврейского форума Украины и председателя Общественного Совета при Министерстве образования и науки Украины Аркадия Монастырского вызывает удивление, что подобный урок стал возможен в украинской школе. Язык вражды и ксенофобские стереотипы, к сожалению, еще встречаются в системе образования.
А.Монастырский, как председатель Общественного Совета обратился с письмом к министру образования и науки Украины с требованием разобраться с этим фактом проявления ксенофобии в украинской школе.

Еврейский форум Украины и другие общественные организации, представляющие этносы Украины, готовы поделиться богатым опытом проведения тренинговых программ и проектов с Министерством образования в области воспитания толерантности у молодежи, сохранения национальной истории, традиций и культуры сохранения памяти этносов в Украине, чтобы изжить позорные ксенофобские стереотипы из сознания взрослых и детей.


Источник
Автор: Аркадий Монастырский
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 1




ID материала: 573 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2554 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход