22 правила жизни, о которых хотелось бы знать в юности
Мы учимся всю жизнь. Одни уроки мы познаём в детстве, другие в молодости, третьи – в зрелом возрасте. И только со временем понимаем, что жизнь стала бы намного проще, если бы некоторые её уроки были пройдены немного раньше:
Об этом никто не знал. Только после смерти Михаила Ульянова все узнали, что он скрывал
Его называли "маршалом советского кино". Но в жизни самый именитый актёр СССР Михаил Ульянов был вечно недовольным собой человеком.
Притча о том, как вернуть теплоту и нежность в отношения
Однажды молодой парень поинтересовался у мудрого человека:
– Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят за советами. В чем секрет?
Вы только что «сломали» своего ребёнка! Браво!
Отец-одиночка и блогер Дэн Пирс написал эмоциональную и глубокую статью о роли отца в воспитании ребёнка, а мы перевели её для вас:
Заповеди Марии Монтессори для родителей
Всего четыре педагога совершили революцию педагогического воспитания в ХХ веке. Это американец Джон Дьюи, немец Георг Кершенштейнер, итальянка Мария Монтессори и наш соотечественник Антон Макаренко.
Что такое культура жертвы?
Профессор социологии Калифорнийского университета Брэдли Кэмбелл и профессор социологии Университета Западной Вирджинии Джейсон Мэннинг были названы известным психологом Джонатаном Хайдтом «пророками академического мира», а их совместная книга «Рост культуры жертвы: микроагрессии, безопасные пространства и новые культурные войны» — «книгой откровений» социологом Дональдом Блэком.
7 причин улыбаться: научный подход
Улыбка – самая легко распознаваемая эмоция лица. Улыбка запускает определенные процессы в мозге человека, активируя связь «мозг-тело». Так чем полезна улыбка?
Стадии познания жизни
Рост человека познается по его интересам. В юмористической форме эта схема выглядит приблизительно так:
Вот как нужно жить эту жизнь
Родители, берем эту тактику на вооружение. Ведь самые ценные вещи в жизни – бесплатны:
Легендарная речь Ч. Чаплина на своё 70-летие
Проникновенная речь комика Чарли Чаплина, произнесенная им на свое 70-летие, по праву считается одной из самых знаменитых речей. Эти строки стоят каждого прожитого им дня:
«Регистратура желаний»
Замечательная притча о том, как важно ставить перед собой точные цели:
Признай: ты там, где ты хочешь быть…
Альтернативное мнение на то, почему плохо живется:
«В этом году я позволю себе быть любимой…»
И ты позволь… Слова, которые нужно напоминать себе почаще:
Я не буду тащить груз прошлого, который я так самоотверженно тянула на себе — всех своих бывших и все наши ошибки. Я не буду корить себя за все то во мне, что не идеально.
Синдром «тётки» от счастливой женщины
О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать.
«Каждый день удивляешься тому, что самые достойные из людей – одиноки…»
Глубокое жизненное наблюдение о том, почему одиночество выбирает самых сильных людей, или они – одиночество:
«Опусти стакан!» – притча о том, как нужно относиться к проблемам
Профессор начал занятие с того, что взял в руки стакан с водой и спросил сидящих в аудитории студентов:
– Кто знает, каков вес этого стакана?
«Мантра для обиженных» от Ошо
Упражнение, которое ежедневно помогает сотням тысяч людей улыбнуться и забыть об обиде.
ОН ДЕРЖАЛ НА РУКАХ СВОЕ МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ
Старый профессор, как обычно, все вечера проводил в своём кабинете. Он перелистывал страницы толстых книг, делая какие-то пометки и записывая в свою
тетрадь. В доме стояла никем не нарушаемая тишина. Нарушать её попросту было некому, он давно уже был одинок.
Жванецкий про умных людей
«Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот, или, как сказал один премьер, отнюдь. Ум не означает умение поддерживать разговор с учеными.
Пожалуй, лучшая притча про отношения
С иронией и юмором, но чертовски верно:
Притча о том, как избавиться от бесконечных ненужных споров
Жили-были старик со старухой. Всю жизнь прожили дружно, а к старости накопилось у них много претензий друг к другу, стали они каждый день спорить на ровном месте. Он ей слово — она два, он ей пять — она десять. Такой холодок сквозил меж ними, что хоть из дому беги.
Как любить мужчин
10 наблюдений от практикующего психолога о том, как любить мужчину. Никакой теории, только практические работающие советы:
9 советов 30-летним от тех, кому за сорок
«Когда мне исполнилось сорок, мой отец сказал мне, что мне понравится быть сорокалетним, потому что в двадцать ты думаешь, что всё знаешь, в тридцать ты понимаешь, что это не так, а в сорок ты можешь, наконец, расслабиться и просто принимать вещи такими, какие они есть. В свои 58 я хочу сказать, что он был прав». — Мартин, 58 лет.
33 жизненные закономерности
Иногда кажется, что какие-то вещи происходят сами по себе без какой-либо научной основы. Но это совсем не так, учёные – тоже люди, и многие закономерности простой бытовой жизни они уже давно обозвали законами, аксиомами, принципами, наблюдениями и постулатами в честь того, кто первый обратил на них внимание.
Письмо опытной мудрой женщины молодым девушкам
«Отношения должны быть простыми, как две копейки, ведь любовь не просчитать».
Как я стал идеалом.
- Ай, Сёма, вы ,я слышал, таки, решили жениться?
- Ну, таки, да.
- Вот я слышу в вашем голосе....робость.
- Ну, таки, да.
Еще один урок от старого профессора
Во время одной из встреч выпускников несколько ребят, уже сделавших карьеру в своем деле, решили зайти в гости к своему старому профессору. Поделившись своими успехами и достижениями, они перешли и к другой теме – трудностям и проблемам в жизни.
Слова Д.С.Лихачева о старости, которые нужно прочесть тем, кому за 60
В 1986 году журнал "Природа" опубликовал статью Виталия Лазаревича Гинзбурга (советского академика, лауреата Нобелевской премии, возглавлявшего в тот момент один из отделов столичного Физического института) под названием "Заметки по поводу юбилея", в котором ученый рассуждает о прожитой жизни.
Важно только то, что вы делаете. ..
Важно только то, что вы делаете. Что бы это ни было. Мелкие дела. Крупные. Даже досадные промахи.