Бeл Кaуфмaн: - «Нужнo жить, дaжe ecли этo убивaeт»
Бел Кауфман — знаменитая американская писательница, автор романа «Вверх по лестнице, ведущей вниз», внучка Шолом-Алейхема.
Рожденные стать счастливыми. Видео
Рождение ребенка-инвалида зачастую ставит родителей перед страшным выбором. В выпуске программы «Мужское / Женское» - истории семей, где родители не отказались от своих «особенных» детей и воспитали их самостоятельными и уверенными в себе.
Шалва Амонашвили: «Мы просто обманываем детей, что их готовим к жизни!»
Шалва Александрович Амонашвили (род. 1931) — советский, грузинский и российский педагог и психолог. Разработчик оригинальной концепции гуманной педагогики – педагогики, ориентированной на личность ребёнка, абсолютное отрицание авторитарной, императивной (повелительной, приказной) педагогики.
20 цитат Виктора Франкла – психолога, пережившего концлагерь
Виктор Эмиль Франкл (1905 — 1997) — австрийский психиатр, психолог, философ и невролог. Известен как создатель логотерапии (буквально: исцеление смыслом) — динамично развивающегося направления в экзистенциальной психологии и психотерапии и как основатель третьей венской школы (после психоанализа Фрейда и индивидуальной психологии Адлера).
Oнa eмy ceгoдня пoзвoнилa.
"A знaeшь, вoзвpaщaйcя ты дoмoй.
Чтo былo – былo. Я тeбя пpocтилa.
Cocкyчилacь, внoвь быть xoчy c тoбoй!"
Ребёнок так недолго — ребёнок.
Так мимолётны годы, пока он нуждается в нас. Пока можно на ручки взять, а потом — за ручку. А потом — за руку...
Животные учат нас добру...
Cнимoк был cдeлaн фoтoгpaфoм Aнилoм Пpaбxaкapoм - в лecax Индoнeзии.
Почему собаки живут меньше людей?
"Меня, как ветеринара, вызвали осмотреть 13-летнюю собаку по кличке Батута.
Семья ожидала чуда. Я обследовал пса и понял, что он умирает. Я ничего не мог сделать...
Батута был окружен своей семьёй.
Наталья Бехтерева: «Старости не существует, пока вы сами этого не захотите»
Внучка всемирно известного физиолога, психиатра и невропатолога Владимира Бехтерева, нейрофизиолог с мировым именем, руководитель Института мозга человека РАН, академик Наталья Бехтерева считала, что человеческий мозг — это живое существо, находящееся в нашем теле.
Корабль терпит кораблекрушение.
"Корабль терпит кораблекрушение. Эта супружеская пара сумела добраться до спасательной шлюпки, но, к их глубокому сожалению, там было только одно место.
Вы не готовы простить своих врагов?
После долгой проповеди священник спросил у прихожан, готовы ли они простить своих врагов. Около половины из них подняли руки. Недовольный результатом, священник продолжал говорить еще минут 20, а затем повторил свой вопрос.
«Осим хаим» = «Наслаждаемся жизнью».
"Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим» = «Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный его перевод: «Делаем жизнь».
Это так просто!!!
Это так просто — притормозить на повороте, чтобы прошел пешеход. Тогда его пальто и ваша совесть будут чисты.
Это так просто сказать ребенку, который разбил елочную игрушку — «ничего, малыш, это на счастье», а не кричать полчаса, как будто он разбил не шарик, а ваше сердце.
Жизнь на всю оставшуюся жизнь Видео
Можно ли подготовиться к смерти? В России в паллиативной помощи (всесторонней поддержке в конце жизни) нуждаются около полутора миллионов человек. И рядом с каждым — еще 10, 20, 30 родственников, коллег, друзей. То есть помощь в конце жизни, помощь хосписа касается каждого.
Жак Фреско: «Вы живёте в фальшивом обществе!»
Жак Фреско (1916 — 2017) — американский производственный инженер, промышленный дизайнер и футуролог.
Мозг — наше все!
Кстати, наш мозг не составляет из букв слоги, а из слогов слова. И эта методика обучения детей чтению, к слову говоря, порочна. Хотя и является традиционной.
Мудрая притча о спокойствии
Один богатый человек захотел повесить в своем доме картину, при одном взгляде на которою ему становилось бы спокойно на душе. И за самую «спокойную» картину он пообещал заплатить один миллион.
Знаете ли вы?
Доктор Бернард Лоун (при рождении Борух Лац) прожил 99 лет. В феврале 2021го, на сотом году жизни он ушёл в лучший мир.В тот, куда уходят лучшие.
Тёща...
"Пожилая женщина поливает комнатные цветы на подоконнике, в комнату вбегает ее дочь, молодая женщина лет тридцати пяти. — Мама, ты одна? — А как насчет того, штоб поздороваться, спросить у мамы, как она себя чувствует?
— Ой, здравствуй, мамочка, как ты себя чувствуешь, я такая расстроенная, а папы нет?
«Полуправда»: притча от Феликса Кривина
Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь. Дал за нее три дурацких вопроса, да еще два тумака сдачи получил, и пошел.
Короткометражный фильм «Вкус» (ВГИК, реж. Е. Краснер) Видео
Замечательно! Давно подсел на студенческие короткометражки.
Михаил Ходорковский: «Из шока войны Россия выходит в сторону фашизма»
Политик и общественный деятель Михаил Ходорковский в интервью по поводу выхода его книги "Как убить дракона? Пособие для начинающих революционеров". Это своего рода дорожная карта для преобразования послепутинской России.
Михаил Ульянов о культуре
«Культура... Говоря о культуре, стоит заметить, что это не просто начитанность, знание текстов, фактов, картин, музыкальных произведений и так далее.
Мудрые ответы монаха Симеона Афонского
Простые ответы на сложные вопросы от монаха Симеона Афонского. В них каждый найдет что-то для себя:
8 правил Артура Шопенгауэра, чтобы быть счастливыми
После смерти философа среди его личных вещей была обнаружена рукопись под названием «Искусство быть счастливым». Любопытно, что, несмотря на все пессимистические идеи, которые Шопенгауэр отстаивал в течение своей жизни, он разработал ряд правил, что могут помочь избежать страданий.
Пара из Канады построила остров своей мечты и живет на нем уже 29 лет
Кто из нас не мечтает о собственном острове в океане. Увы, но такая роскошь доступна только очень богатым людям. Хотя для тех, кого природа не обделила смекалкой и трудолюбием, есть еще один способ.
Хочется давать советы!
Однажды утром поэт и писатель Игорь Губерман, как всегда, стал искать очки. Но как только нашёл, начисто позабыл, для чего они ему понадобились. Он задумался, не старость ли это. Пришёл к неутешительным выводам. Поразмыслив ещё какое-то время, пришёл к тем же выводам, но к утешительным.
Герман Гессе о воображаемом одиночестве
У вас болезнь, которая, к сожалению, теперь в моде и которую ежедневно встречаешь у интеллигентных людей. Врачи, конечно, ничего об этом не знают. Она сродни moral insanity, ее можно назвать также индивидуализмом или воображаемым одиночеством.