Сакральное место энергетической силы – Синь-камень


А еще этот камень блуждающий: сам может передвигаться с места на место. Ученые считают, что все загадочные явления случаются потому, что камень притягивает к себе энергетические силовые линии.

Для магов, чародеев и колдунов место, где располагается волшебный камень, знаковое: здесь можно хорошенько подзарядиться энергией.

Русалки. Славянская мифология

Русалки. Славянская мифология

Называется этот валун – Синь-камень, Синий Камень. Лежит он на берегу древнего Плещеева озера у города Переславля-Залесского в национальном парке, который так и называется «Плещеево озеро».

Самому водоему насчитывается более 30 тыс. лет. Озеро возникло в конце ледникового периода, тогда, когда в Европе началось отступление континентальных ледников: таяние льда и снега наполнило карстовую глубокую котловину водой.

Кикимора. Славянская мифология

Кикимора. Славянская мифология

Камень огромен: около 12-ти тонн. Лет 40 назад он был выше человеческого роста, а сейчас потихоньку уходит в землю. На самом деле темно-синий цвет появляется только после дождя. А так цвет такой же, как и у большинства камней – серенький.

Во времена язычества, да и в период уже устоявшегося православия, люди обожествляли камень и поклонялись ему. Возможно, повинна в колдовской силе Синь-камня возвышавшаяся рядом Ярилина гора, которую позже стали называть Александровой: на ней издавна стояли идолы и проводились языческие обряды.

Ярилина гора (Александрова гора) на пути к Синь-камню. На Ярилиной горе в древности было языческое капище.

Ярилина гора (Александрова гора) на пути к Синь-камню. На Ярилиной горе в древности было языческое капище.

В истории есть данные о магической силе синего валуна. В XVII веке в описании жизни преподобного Борисоглебского монастыря Иринарха Ростовского указывалось на то, что священники, решив навсегда убрать языческий фетиш с глаз людских, приказали дьякону Онуфрию закопать камень.

Что тот и сделал. И вдруг дьяк стал сильно болеть. Монах вылечился от лихорадки только тогда, когда закопал валун — это версия. Как бы то ни было, но Синь-камень по-прежнему лежит на поверхности: то ли монах поспособствовал этому, то ли сам валун через некоторое время выбрался из заточения.

Храм Сорока Мучеников в устье реки Трубеж, вид с озера Плещеево

Храм Сорока Мучеников в устье реки Трубеж, вид с озера Плещеево

Лет через 100 после этих событий хотели камень положить в фундамент строящейся церкви. С трудом погрузили на санную подводу и повезли по озерному льду. Разумеется, лед треснул под такой-то тяжестью, или же валун не захотел стать частью церковного фундамента, но Синий Камень утонул. Прошло еще около 100 лет, и камень выполз на берег – не любит он влагу.

Истории, предания и суеверия связанные с чародейским валуном:

Считается, что этот громадный валун наделен врачебной магией: женщин лечит от бесплодия, а мужчинам дает силу. Можно посидеть на камне – тоже будет терапевтический эффект.

-6

Прикосновение к камню гарантирует успех в делах и удачу в жизни. Нужно только принести ему небольшую жертву: копеечки или конфетки будет достаточно.
Реагирует камешек на погодно-климатические явления: если он больше обычного погружен в землю, то ожидаются сильные холода. А на солнышке бывает наоборот: камень любит тепло и выползает наружу из грунта, когда наступает жара.

Принеси удачу, Синий Камень!

Принеси удачу, Синий Камень!

Странно, но снег на камне не лежит: вокруг лед и сугробы, а на камне пусто.
И еще Синий Камень обожает гулять. Как он это делает, воочию никто не видел, но свидетельства есть – любит ходить с места на место и менять свое пристанище на новое.

Город Переславль-Залесский

Город Переславль-Залесский

История невероятная! Если не верите, то проверьте сами – вот вам наводка: адрес – Переславль-Залесский, Плещеево озеро.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *