22.11.2024

Путин. Продолжение Украинский фронт Владимира Путина


О национальной гордости великороссов

 

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

 

В. И. Ленин
“Социал-Демократ” № 35,
12 декабря 1914 г.

 

 

Западня

 

Современные войны ведутся и выигрываются тремя способами:
– пропагандой
– войсками
– экономикой.

Вторые минские соглашения и события в Дебальцево стали переломной точкой для всей украинской кампании Путина:
– Российские "ополченцы" одержали очередную военную победу.
– Путин потерпел сокрушительное поражение в пропагандистской войне.

Оланд и Меркель блестяще сыграли с Путиным в поддавки. Путин (заигравшись) сам не заметил, как заглотил все пропагандистские наживки Запада.

 

Не притормозив на крутом повороте и не заметив разворота западного общественного мнения, Путин просто вылетел в кювет. Все его пропагандистские тезисы стали работать против него самого. Любое озвучивание тезисов российской пропаганды теперь вызывает только смех в зале.

Из трех факторов успеха в современной войне Путин лишился главного – успешной пропаганды.

Противостоять западным санкциям российская экономика может максимум 2-3 года. Примерно такой же срок необходим для ликвидации военного превосходства России над Украиной.

Дебальцево стало пирровой победой Путина. С этого момента Путин проиграл войну.

Полковник Андреев

Опрос граждан России:
БУДЕТЕ ЛИ ВЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ РУКОВОДСТВО РОССИИ
В СИТУАЦИИ ОТКРЫТОГО ВОЕННОГО КОНФЛИКТА
МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ?

 

 

21-24
марта 
2014

май.14

авг.14

фев.15

Определенно да

36

30

13

15

Скорее да

38

39

28

29

Скорее нет

11

11

23

23

Определенно нет

2

5

20

16

Затрудняюсь ответить

13

14

16

18

 

 

 

 

Победа Путина

 

Друзья, мы с вами не раз говорили, что украинская авантюра Путина приведет Россию и русских к катастрофе. И вот начинают поступать первые статистические данные. И это только начало…

 

Как упали доходы москвичей

 

Кризис пришел и в розницу: теряющее доходы население начало экономить

Оборот розничной торговли в России в январе 2015 года сократился до 2 трлн рублей, или на 4,4%, по сравнению с январем 2014 года, сообщил Росстат. Спад случился впервые с кризисного 2009 года.

Продажи продуктов питания и табачных изделий в России снизились на 5,5%, непродовольственных товаров – на 3,5%. Продажи свежих овощей и фруктов по сравнению с январем 2014 года упали на 42% и 33,1% соответственно, молока и молочных продуктов – на 9,8%, в том числе сыров – более чем на 25%, мяса – на 22,3%, рыбы – на 46%.

Основные причины происходящего в России – снижение реальных доходов населения и повышение цен, говорит главный экономист ФГ БКС Владимир Тихомиров. Потребители осознали влияние кризиса и инфляции и сокращают расходы.

В январе 2015 года реальные денежные доходы населения России упали на 0,8%. Зарплата в России снизилась в годовом исчислении на 8%, напоминают аналитики ING.

С 1 января по 24 февраля 2015 года потребительские цены в России выросли на 5,8%. Это означает, что годовая инфляция в России выросла до 16,2% и обогнала ставку ЦБ РФ – 15,8%.

доля продуктов в расходах домохозяйств

Снижение оборота розничной торговли в России эксперты считают следствием высокой инфляции и, соответственно, снижения доходов и зарплат. Спрос на непродовольственные и некоторые продовольственные товары стремительно рос в декабре 2014 года, когда из-за девальвации рубля население России в ажиотаже скупало промтовары или запасалось продовольствием.

В непродовольственной рознице, например, крупный производитель спортивных товаров Puma заявил, что его продажи в России росли до первой недели января 2015 года, но "драматично" пошли вниз после Рождества. Финский ритейлер Stockmann закроет до конца 2016 года три убыточных универмага "Стокманн" в Москве.

Спад розницы продолжится, ожидают экономисты. Минэкономразвития прогнозирует снижение оборота розничной торговли в России на 8,2% по итогам 2015 года, а доходов населения – на 6,3%. Потребительский спрос в последние годы был основным драйвером экономического роста, сокращение оборота розничной торговли лишь усилит экономический спад в России.

По данным Минэкономики, реальное сокращение зарплаты в 2015 году составит 9,6%, в то время как в кризисный 2009 год этот показатель равнялся 3,5%. "Это во многом связано с динамикой заработной платы в бюджетном секторе, которая продолжит замедляться в связи с сокращением финансовых возможностей бюджетов", – пояснили в ведомстве.

ВЦИОМ: россияне стали покупать более дешевые продукты из-за роста цен

Из-за роста цен каждый пятый россиянин за последний месяц стал приобретать более дешевые продукты (20%) или вовсе отказался от покупки некоторых товаров (23%), свидетельствуют результаты опубликованного в феврале 2015 года опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Исследование социологов показывает, однако, что отказ от дорогих продовольственных товаров начался давно: каждый шестой опрошенный начал это делать еще шесть месяцев назад (16% и 18%) и еще каждый пятый – более полугода (22% и 21%).

Среди наиболее распространенных моделей "антикризисного" поведения – покупка продуктов впрок (сегодня это делают 39% опрошенных) и выращивание собственных овощей и фруктов (33%).

Что касается субъективного восприятия инфляции, то, по оценкам респондентов, за полгода цены на товары и услуги существенно выросли. Прежде всего говорят о подорожании овощей и фруктов, сахара и мяса. Подавляющее большинство опрошенных также отмечают повышение ценников на макаронные изделия, крупы и молочные продукты. 85% респондентов сетуют, что сегодня приходится больше отдавать за хлеб.

Около трети россиян ведут поиск более высокооплачиваемой работы или приработка (33%). 30% респондентов вынуждены тратить свои сбережения на повседневные расходы. Четверть опрошенных берет деньги в долг у знакомых (24%), пятая часть оформляет кредиты в банке (22%). Наконец, лишь 13% делают сбережения в валюте и 11% продают ценное имущество или даже личные вещи.

ФОМ: доля почувствовавших влияние кризиса в России продолжает расти

В феврале 2015 года экономический кризис в России почувствовали уже более 70% россиян. В январе 2015 года таких было 62%. Признаков кризиса не видят только 14% граждан России (в январе 2015 года – 20%), затрудняются ответить 15% участников опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ), проведенного 14-15 февраля 2015 года среди жителей 100 населенных пунктов 43 субъектов России.

Россияне указывают прежде всего на рост цен и инфляцию (45%), снижение уровня жизни (11%), безработицу и сокращения на работе (12%).

По словам 34% россиян, их семейные расходы и траты увеличились. 15% сказали, что кто-то из членов семьи стал меньше зарабатывать или потерял работу и только у 9% расходы сократились. Кто-то из членов семьи стал больше зарабатывать или вышел на работу лишь в 5% российских семей, а в 4% стали получать помощь от государства или таковая помощь увеличилась. Только 38% сообщили, что ничего из перечисленного с ними не происходило.

Больше половины опрошенных в России (51%) признались, что начали экономить на продуктах питания. 32% экономят на мясе и птице, 30% – на сыре и колбасе, 27% – на фруктах, 25% – на рыбе и морепродуктах и 17% – на кондитерских изделиях.

На непродовольственных товарах стали экономить также около половины жителей России. Они снизили расходы на одежду и обувь, развлечения, бытовую технику и электронику. 43% опрошенных в России признались, что были вынуждены отказаться от запланированных крупных покупок. Четверть россиян (26%) отказались от покупки новой одежды и обуви, по 16% сократили расходы на развлечения и на покупку бытовой техники, 13% отказались от походов в магазины косметики и парфюмерии, по 12% снизили траты на кафе и рестораны, покупку медикаментов и путешествия.

Только 5% опрошенных социологами граждан России довольны текущей финансовой ситуацией. В улучшение своего материального положения в 2015 году верят всего 12% россиян.

ЗатоКрымНаш
ЗатоКрымНаш

 

 


66 элементов 1,489 сек.