Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Зачем Москве белорусские НПЗ

Зачем Москве белорусские НПЗ

2019 » Январь » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Приходит осознание простых истин, а именно то, что Россия и Беларусь это совершенно два разных государства.

В России уничтожают все советское, включая космос, и строят самую радикальную форму капитализма, где человек человеку враг и конкурент.

А в Беларуси идет модернизация социалистического общества с государственной собственностью на валообразующие отрасли экономики и формированием среднего класса собственников собственного дела.

В сущности, Беларусь следует примеру Китая, а Россия перенимает опыт раннего капитализма в США.

Поэтому белорусская промышленность находится под контролем государства, а российская принадлежит семьям олигархов, которые приватизировали ее по криминальным схемам еще в девяностые годы.

Не секрет, что практически вся промышленность России для налоговой оптимизации и обеспечения высокого уровня жизни семьям олигархов, которые проживают в США и странах Западной Европы зарегистрирована в оффшорах.

И теперь, когда российская власть, отражающая интересы олигархов предпринимает меры по удушению белорусской экономики через "налоговые маневры", тарифные, торговые и информационные войны становится очевидным, какие последствия могут ожидать Беларусь.

В частности, появилась информация о том, что Россия готова купить белорусские нефтеперерабатывающие заводы, расположенные в Мозыре и Новополоцке. Учитывая, что более сорока процентов Мозырского НПЗ уже принадлежит "Славнефти", то вопрос стоит о полном контроле над предприятиями.

Можно с уверенностью утверждать, что это попытка классического рейдерского захвата белорусских промышленных предприятий.

Стоит напомнить, что представители оффшорной элиты России уже предпринимали попытки взять под контроль "Белкалий" для вывода активов в оффшоры. В тех делах был замешан сенатор Керимов и его подельник Баумгернтер.

Теперь, просматриваются интересы олигархических кланов, которые занимаются нефтяным бизнесом.

Еще в 2014 году белорусские власти предлагали выкупить тридцать процентов акций с условиями развития предприятия, сохранения рабочих мест и дальнейшей модернизации. Но это предложение принято не было. Видимо у российского бизнеса нет планов по развитию и модернизации, а планируется выдавливать прибыль из предприятия и трудового коллектива.

Если откинуть пропагандистские штампы и посмотреть на противостояние Запада и России здраво, то окажется, что мы находимся на том витке истории, когда прогнившая царская власть при нищем российском народе пытается развязать мировую войну. И все для того, чтобы сплотить народ перед внешней угрозой.

Ведь тогда царские чиновники и сановники детей, капиталы и недвижимость держали на Западе, знали французский и немецкий лучше русского.

Важно, что Республика Беларусь сейчас не нищий и разворованный российскими чиновниками и боярами Северо-западный край, а суверенное государство. А это значит, что у нас есть возможность продолжать строительство собственной государственности и быть примером для соседей как социальное государство.

Тем более что нефти сейчас в мире достаточно и нет особых проблем загрузить наши предприятия.

Тут важно рассмотреть вопрос о том, чтобы на белорусский рынок прекратился поток контрафакта и контрабанды из России, где хорошо развито подпольное производство, а таможня по некоторым оценкам прозрачна для контрабанды на 50%.

И не стоит забывать, что сертификат на любую продукцию в России можно получить по почте, уплатив за услуги через банкомат. А значит, что все товары из России нуждаются в обязательной сертификации.

Белорусские заводы и фабрики должны находиться в честной конкурентной среде, когда импорт в Беларусь поступает только наивысшего качества и экологических стандартов, производится на сертифицированных предприятиях за достойную зарплату.

Мы должны понимать, что наши соседи это капиталистические страны, которые думают о собственной прибыли и наживе, а мы должны думать в первую очередь о себе. Иначе получим разруху, а капиталисты получат миллионы белорусских батраков.

Автор: Неформальный союз молодых белорусских журналистов

Источник: www.dal.by



Источник
Автор: Неформальный союз молодых белорусских журналистов
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 13



ТЕГИ:
Зачем Москве белорусские НПЗ

ID материала: 31792 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 676 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 233
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход