Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » «Запад обнулит путинских олигархов, а потерянные доходы возместит население»

«Запад обнулит путинских олигархов, а потерянные доходы возместит население»

2019 » Январь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В ходе семинара в Сити-класс биржевой аналитик Степан Демура высказал собственную точку зрения на происходящее в России. 

Он отметил, что ситуация, которая сложилась сегодня в стране, была описана известным арабским философом Ибн Халдуном, когда так называемая «новая аристократия» дряхлеет, обрастает «прихлебателями-бюрократами», чьи аппетиты постоянно растут. 

В результате наступает момент, когда аппетиты этой самой «новой аристократии» становятся несовместимыми с существованием страны, они удовлетворяются за счет экономического развития государства и основной массы населения. 

Именно это, уверен эксперт, и происходит сейчас в РФ. Ярким свидетельством этого является увеличение налоговой нагрузки, что необходимо для наполнения бюджета, который тратится на всевозможные «мега-проекты», обслуживающиеся несколькими приближенными к руководству страны семьями. 

Таким образом, считает Демура, российский олигархат пытается возместить выпадающие зарубежные доходы и активы за счет населения.

Дело в том, говорит экономист, что в США уже принято решение собрать бюджет в 300-500 млрд. дол. путем конфискации активов и заморозки счетов людей, которые не смогут объяснить происхождение своих богатств. 

Касается это не только представителей российского олигархата, но и граждан других стран, на чьих счетах в американских банках находится сумма более 50-ти тыс. долларов. 

Соответствующий закон о репатриации средств находится на рассмотрении Конгресса. 

Следовательно, вскоре многие российские «бизнесмены», которые, естественно, не смогут выполнить требования закона и объяснить, откуда на их счетах столь огромные деньги, а в портфелях – такие активы, станут гораздо беднее, понесут серьезные убытки.

В виду перечисленного выше, говорит эксперт, в дальнейшем экономическая ситуация в России только ухудшится, так как доходы, которые отечественные олигархи потеряют из-за вступления в действие закона по репатриации средств придется восполнять, и восполнять они их будут за счет отечественной экономики и населения РФ.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 15



ТЕГИ:
«Запад обнулит путинских олигархов, а потерянные доходы возместит насел

ID материала: 31276 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1397 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 1
avatar
1
Пора бы уже !!!!!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 233
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход