Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Заявление России о, якобы, перехвате израильских снарядов сирийскими ПВО оказалось ложью

Заявление России о, якобы, перехвате израильских снарядов сирийскими ПВО оказалось ложью

2019 » Январь » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Опубликованные в интернете спутниковые снимки, как минимум, частично опровергают заявления Минобороны России о перехвате израильских снарядов сирийскими средствами ПВО. К такому выводу пришла расследовательская группа CIT.

Волонтеры напоминают, что 26 декабря – на следующий день после масштабной операции ВВС Израиля в Сирии – генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что 14 из 16 управляемых авиабомб GBU-39, сброшенных израильскими самолетами, якобы были сбиты сирийцами.

На представленных компанией ISI снимках из космоса, однако, видны многочисленные разрушения. На одном из фото видны четыре воронки на стоянке военной техники, на другом – полностью разрушенный предполагаемый склад иранских ракет. До удара его площадь составляла 900 квадратных метров, сообщает ISI.

"Все эти повреждения никак не могли быть нанесены двумя 285-фунтовыми (130-килограммовыми) авиабомбами, которые, по словам МО РФ, единственные преодолели сирийскую ПВО", – комментирует CIT.

Волонтеры допустили, что удары наносились и другими боеприпасами, однако масштабы ущерба, по мнению расследователей, расходятся также с другим заявлением Конашенкова, где он говорит о трех раненых сирийских военнослужащих, а также о том, что "возникший пожар был оперативно локализован пожарными командами".

О том, что заявление российского военного ведомства о сбитых высокоточных бомбах GBU-39  является дезинформацией, ранее сообщал источник в Израиле. По его словам, для сирийских средств ПВО это было бы практически невозможно.

Между тем, СМИ сообщали о том, что в результате ударов Израиля погибли 17 военных, в том числе три высокопоставленных офицера. Атака затронула около 10 различных целей.

Ранее Минобороны России неоднократно допускало неточности в своих заявлениях относительно военных операций в Сирии, проводимых Израилем и западными союзниками. В апреле российские власти сообщили о десятках перехваченных ракет, запущенных США и их партнерами по объектам на сирийской территории. Впоследствии эти заявления не подтвердились.

Операция израильских ВВС, проведенная вечером 25 декабря, оказалась самой масштабной с момента гибели российского самолета-разведчика Ил-20, который был по ошибке сбит сирийскими средствами ПВО. В Минобороны РФ назвали нынешние действия израильтян "провокационными" и нарушающими "суверенитет Сирии". Ранее Москва переместила в Сирию зенитные комплексы С-300 для борьбы с израильской авиацией после инцидента с Ил-20, однако Россия и Сирия не смогли либо не захотели задействовать их против израильской авиации.

Малозаметная бомба

GBU-39 – разработанная в США управляемая высокоточная авиабомба. Конструкция имеет раскладывающиеся в воздухе крылья, что существенно увеличивает дальность поражения: бомба способна планировать. Начальная горизонтальная скорость GBU-39 равна скорости самолета в момент отделения бомбы от бомбардировщика. Таким образом, высокоскоростной самолет способен направить эту планирующую бомбу к цели со скоростью более 2000 километров в час, то есть со сверхзвуковой скоростью.

Помимо точности, основное преимущество GBU-39 — малозаметность: при длине менее двух метров и диаметре корпуса менее 20 сантиметров бомба имеет эффективную площадь рассеяния около 0,015 квадратных метра (ЭПР малозаметного F-22 Raptor составляет до 0,0001 метра). Это затрудняет поражение этой бомбы при помощи зенитно-ракетного комплекса.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 18


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
якобы, перехвате израильских снарядов сири, Заявление России о

ID материала: 31645 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1355 | Рейтинг: 5.0/18


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 233
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход