Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Флора. Фауна » Анаконда: Мифы и правда

Анаконда: Мифы и правда

2018 » Декабрь » 21      Категория:  Флора. Фауна




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Про фантастически огромную змею ходит множество легенд и слухов. Первые колонизаторы Южной Америки всем подряд рассказывали, что глубоко в джунглях водится змея 10 метров в длину и 300 кг весом. 

Анаконда рада тебя видеть

Настоящая длина анаконды редко превышает 5 метров, а вес 70 кг. Однако это все равно самая массивная змея, а вот некоторые питоны бывают длиннее, чем анаконда. Наш гость считается удавом, а живет в глубоких влажных джунглях Южной Америки, проводя большую часть времени под водой.

 

Эти змеи плавают очень быстро, а в носу есть специальный клапан, что не дает воде попасть в тело.

Никакого яда анаконда не содержит, а способ ее охоты до предела простой. Подкрасться, резко напрыгнуть и задушить. Кстати, ошибочно думать, что анаконда предпочитает крупную добычу. Основа ее рациона — это среднего размера ящерицы, грызуны, птицы и другие змеи, включая свой же собственный вид. Старые и жирные особи, бывает, нападают на пекари (южноамериканский кабан), капибар и крокодилов.

 

Говорила же мама, не ешь всухомятку!

Считается, что анаконды не трогают людей, а американские фильмы нас всех обманули. За все время было зафиксировано лишь пару случаев нападения на людей, по-видимому, спровоцированные полоумными сельскими дурачками по их же вине. А вот дикие аборигены, напротив, регулярно делают из этой змеи роскошную колбасу. Говорят, мясо этой змеи сладкое на вкус.

 

Чтобы достичь таких размеров змея должна прожить не менее 10 лет.

80% своего времени змея держится в воде. Плавает она шикарно, но если джунгли пересохли, а ждать сезон дождей надо несколько месяцев, то змея зарывается в какую-нибудь грязную лужу и спит, пока дождик не увлажнит ее холодное сердце.

А вот в начале сезона дождей, взрослая змея осознает, что пора задуматься о продолжении рода. Самка выделяет специальный феромон и устраивает шоу «Давай спаримся» в укромной темной яме. По сладкой феромоновой дорожке самку находят несколько десятков самцов. Перевозбужденные самцы обвиваются вокруг девушки и наполняют ее своим семенем.

 

Ох, как закончу писать эту статью пойду кушать.

Довольная хорошо проведенным временем, анаконда самка вынашивает детей около полугода. Долговато для яиц, да? А все потому что анаконда это яйцеживородящая змея. Необычно? Это значит, что яйки она вынашивает внутри своего тела, а наружу выходят сразу готовые к жизни маленькие змейки.

 

Маленькая молодая анаконда

Считается, что анакондам не угрожает вымирание, так как они водятся в очень труднодоступных местах. В Южной Америке вообще таких мест много, а это дает надежду на то, что в будущем там могут быть открыты какие-нибудь очень классные существа.

 

Хоть и графика, но выглядит неплохо.


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 21



ТЕГИ:
Анаконда: Мифы и правда

ID материала: 31133 | Категория: Флора. Фауна | Просмотров: 2843 | Рейтинг: 5.0/21


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 238
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход