Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » ЕЩЕ ЗА БРАТУШКАМИ РОССИЯ ПОДГЛЯДЫВАЕТ

ЕЩЕ ЗА БРАТУШКАМИ РОССИЯ ПОДГЛЯДЫВАЕТ

2018 » Декабрь » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Контрразведка Чехии сообщила о ликвидации разведывательной сети одной из российских спецслужб. По словам главы Службы безопасности и информации страны (BIS) Михала Коуделки, за последние пять лет ведомству удалось разоблачить десятки агентов из России и Китая.

Заявление главы чешской контрразведки последовало после критики со стороны президента страны Милоша Земана. Он заявил, что Служба безопасности и информации бездоказательно сообщает о присутствии в Чехии большого числа российских и китайских шпионов. По словам президента, в закрытых докладах спецслужбы такой информации не содержится.

Службу безопасности и информации поддержали многие чешские политики. Премьер-министр Андрей Бабиш заявил, что ведомство демонстрирует профессиональную работу, а министр внутренних дел отнёс спецслужбу к числу самых профессиональных в Европе.

Критика президента Милоша Земана связана с годовым отчётом Службы безопасности и информации Чехии, опубликованном 3 декабря. В документе действия России названы главной угрозой для безопасности страны – большей, чем деятельность террористических группировок, организованной преступности или экстремистских сил.

Помимо кибератак на чешский МИД чешские спецслужбы обвиняют Россию в реализации на территории страны "гибридной стратегии", направленной на ослабление НАТО и Евросоюза. Речь идёт, кроме шпионажа, также о стремлении получить под свой контроль ряд ключевых предприятий и компаний, а также об организации информационных кампаний в интересах Москвы.

Президент Чехии Милош Земан, в свою очередь, известен пророссийскими высказываниями, он неоднократно посещал Москву и говорил о необходимости снятия с России западных санкций. При этом Чехия – парламентская республика, где президент выполняет представительские функции, его полномочия сведены к минимуму.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 19



ТЕГИ:
ЕЩЕ ЗА БРАТУШКАМИ РОССИЯ ПОДГЛЯДЫВА

ID материала: 31356 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 969 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 188
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход