Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Открытое письмо госпоже депутату Кнессета Израиля от партии НДИ (ИХ ДОМ ИЗРАИЛЬ) госпоже Софе Ландвер

Открытое письмо госпоже депутату Кнессета Израиля от партии НДИ (ИХ ДОМ ИЗРАИЛЬ) госпоже Софе Ландвер

2018 » Декабрь » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Открытое письмо госпоже депутату Кнессета Израиля от партии НДИ (ИХ ДОМ ИЗРАИЛЬ) госпоже Софе Ландвер в ответ на заметку хвалебную в газете " Вести" и на ее странице в ФБ! Ну , а о хамстве , которое с лёгкой руки госпожи министра , было заведено в кабинетах минабсорбции ,говорить вообще не приходится. Каков поп , таков и приход.

 

Rina Solomonik Открытое письмо госпоже депутату Кнессета Израиля от партии НДИ (ИХ ДОМ ИЗРАИЛЬ) госпоже Софе Ландвер в ответ на заметку хвалебную в газете " Вести" и на ее странице в ФБ!

Софа Ландвер

Вчера в Кнессете коалиция провалила очередной законопроект, направленный на улучшение уровня жизни пожилых людей.
И я подумала: какое счастье, что, возглавляя три каденции Министерство алии и интеграции, и при поддержке нашей партии и Авигдора Либермана, который возглавлял кабинет министров по вопросам алии, сумела найти бюджетные средства (точнее, "отбить" их у минфина), дабы реализовать целый ряд социальных проектов! Проектов, направленных на улучшение уровня и качества жизни именно этой группы населения, самой слабой, а зачастую - беззащитной перед лицом чиновников и бюрократии.
Позволю себе напомнить лишь основные программы, которые позволили людям получить реальную финансовую помощь (читайте: деньги на свои счета).

Итак:
1. Программа помощи ветеранам Второй мировой войны. Начиная с 2014 г. ежегодный "подарок" был увеличен на 35% и составил сумму, превышающую 3000 шек.
2. Отменив путем законодательной инициативы параграф закона о запрете на "двойные льготы", я сумела добиться для части ветеранов права на получение двух "подарочных" сумм в год и как ветеранам Второй мировой, и как Беженцам Катастрофы.
Сегодня, благодаря коалиционным деньгам НДИ, размер "подарка" Беженцам Катастрофы увеличен на 360 шек. и составляет 3960 шек. в год.

3. Министерство алии и интеграции взяло на себя финансирование 100% скидки на приобретение ветеранами Второй мировой лекарств в больничных кассах. Речь идет о группе, которая до принятия этого решения имела право только на 75% скидку по условиям Закона о ветеранах (а не Закона о Беженцах Катастрофы).

4. Более 64 тысяч человек - пожилые люди, живущие на пособие по старости от Битуах леуми (как одинокие пенсионеры, так и семейные пары) получили увеличенные размеры помощи на съем жилья. До 300 шекелей ежемесячно. Деньги эти стали поступать на счета пожилых людей, уже начиная с сентября этого года. Более того, суммы выплачены и ретроактивно, так как программа Министерства алии и интеграции вступила в силу 1.06.2018 г.).

5. Более 4000 тысяч пожилых людей получили социальное жилье только за последние два года. Часть из очередников заселились в новые социальные комплексы, которые были возведены в последних 5 лет в рамках проекта Министерства алии и интеграции "Карка хума". Это строительство не только позволило предоставить "крышу над головой" пожилым людям, но и снять с них бремя больших выплат за съемные квартиры на частном рынке.

6. И, наконец, Пенсионная программа НДИ позволила увеличить как размер социального пособия пенсионеров (от 120 до 200 шек), так и размер пособия по старости. Уже 28 января 2019 г. пенсионеры получат увеличенные размеры пособий по старости с учетом первых 10 лет трудового или страхового стажа (до 306 шек. в месяц дополнительно к прежним суммам).
И это только результат первого этапа Пенсионной реформы партии НДИ.

У меня, как у человека, который не понаслышке знает о проблемах пожилых репатриантов, нет сомнений в том, что необходимо продолжить работу по улучшению качества и уровня жизни наших пенсионеров.
И здесь снова нам не обойдется без борьбы и новой законодательной деятельности. Софа Ландвер

==================================

Стороженко Тамара

На счет добавки к пособиям на съем жилья, это было и досталось нам в наследство от господина Элькина Ликуд (мин. алии).

  • с начала 2018 года наши деньги на добавки в размере 150 шек на семейную пару на съем придерживали и нам семейным парам пенсионеров, стоявших на очереди на социальное жилье почти 20 лет, эти деньги не давали. Потом вернули с 1 июня 2018 года, ближе к выборам местных советов ретроактивно. Дальше, если и будут продолжать их платить , то это будет добавка от Вас госпожа Ландвер, согласно обещаний вашей партии НДИ о так называемой "пенсионной" реформе и только по 150 шек , остальные 150 шек это от господина Элькина!

Более ничего самым слабым пенсионерам от вас не досталось, и не дождаться!

Добавки к пособиям по старости в размере 302 шек, мы лишены именно, благодаря вашей реформе, у нас их вычли из социальной надбавки, которую, тоже по вашей вине, не добавят в 2019 году, не вошло это повышение в бюджет 2019 года! Так что получать мы в общем материальном размере начнем и будем, если доживем, еще меньше, чем получали в начале 2018 года! Ничего хорошего от вашей деятельности всех ваших 3 каденций, мы наша семья не получили!

Жилье тоже, то что вы настроили, за огромные деньги аренды у господ хозяев этих гетто гостиниц, на 4000 человек, при очереди 30000 человек в подчиненных Вашему министерству, это НИЧЕГО .

Доживали бы Вы там Сами в этих номерах ваших доходных домов, вдали от близких и родных свою старость! Нам ничего от Вас не досталось и больше не нужно! Не за что Вас благодарить совсем.Работая всю свою жизнь и в стране исхода в Беларуси и очень тяжело в Израиле по 12-14 часов 6 дней в неделю, мы от вас ничего не получили совсем!

Рады, что Вы покинули Ваш пост, представлять на разных мероприятиях, концертах и прочих развлекаловках Ваше министерство и Вашу бывшую должность сможет и любой другой человек , а работать хуже врядли, я очень на это надеюсь! ХУЖЕ, ЧЕМ ЕСТЬ УЖЕ НЕ БУДЕТ БЕЗ ВАС! ПРОЩАЙТЕ!!!!!!!!

Разве это не нахальная насмешка НДИ, расшифровка партии НАШ ДОМ ИЗРАИЛЬ, а самая огромная ее часть "русского" электората не имеет не то что дома, а просто жилья и живет у черты бедности в самой развитой стране Ближнего Востока в Израиле - родине и стране всех евреев мира! Эта партия должна срочно поменять свое название, на НДП " Наш Дом Помойка" или "Их ДОМ Израиль" ИДИ , но не наш, это точно, возможно весь Израиль наш, но не конкретно дом наш. Он дом депутатов от этой партии, руководителей всех ее постов, чиновников и лидера этой партии!

Читать далее:

https://www.facebook.com/groups/185026248228182/permalink/2076626329068155/


 



Источник
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
ландвер, израиль

ID материала: 31273 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1843 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
Хотелось бы почитать статью ,но она наполовину закрыта не пойму каким-то текстом, вроде.....
Простите, а вы проверяете , что у вас на выходе?
Мне ваша газета очень нравится
Я читаю ВСЁ и все интересно.
Но если и дальше по полстатьи , я вынуждена буду отписаться
ВСЕГО ДОБРОГО!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 185
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход