Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Венедиктов о захвате Россией украинских кораблей: Абсолютно точно Путин ошибся

Венедиктов о захвате Россией украинских кораблей: Абсолютно точно Путин ошибся

2018 » Декабрь » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов отметил, что украинские корабли имели право транзитом следовать через Керченский пролив независимо от аннексии Крыма. По мнению журналиста, президент РФ Владимир Путин ошибается, утверждая обратное

Президент РФ Владимир Путин ошибочно трактует историю с правом украинских кораблей плыть через Керченский пролив.

Он рассказал, что 1 декабря на саммите "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин рисовал карту произошедшего.

"Как рассказывают, Путин вытащил из пиджака чистый лист бумаги, взял ручку и начал рисовать Керченский пролив Макрону, показывать, где заходили корабли украинские в территориальные воды, что такое Керченский пролив, где внутренние воды", – сказал Венедиктов.

По данным главреда "Эха Москвы", это продолжалось 10 минут из 20.

"Что касается карты и географии, здесь, конечно, абсолютно точно Путин ошибся... Конечно, корабли заходили в территориальные воды Российской Федерации, и не важно, это были территориальные воды до того, до присоединения Крыма или после присоединения Крыма. Дело в том, что по Конвенции 1982 года они имели право это делать. Все, конец истории", – отметил он.

Венедиктов уточнил, что речь идет о праве кораблей "транзитом следовать через территориальные воды (не внутренние) любого государства, если они идут транзитом, не останавливаются, не бросают якорь, не занимаются рыболовством, не расчехляют орудия".

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 17



ТЕГИ:
Венедиктов о захвате Россией украин

ID материала: 31269 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2049 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 188
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход