Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Пламя «дела НДИ» подбирается к Либерману

Пламя «дела НДИ» подбирается к Либерману

2018 » Ноябрь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Может ли быть такое, что бы руководитель не знал, куда уходят деньги со счетов его партии??? НИКОГДА!!!

Права человека

**************************************************************

Может ли быть, что четыре года спустя после раскрытия «дела НДИ» земля задрожала и под ногами Авигдора Либермана?

Речь идет об одном из самых больших абсурдов, которые здесь были.

Суть этого дела в коррупционной системе, созданной в самой централизованной партии в Израиле: коалиционные средства перекачивались организациям, которые были готовы вернуть эти деньги под столом тем, в ком были заинтересованы руководящие лица, и все это происходило без того, чтобы председатель партии об этом знал. Полиция даже не вызвала его для дачи свидетельских показаний, чтобы узнать от него, как все это работало, и что он думает о том, что якобы совершили его приближенные Фаина Киршенбаум и Давид Годовский.

В последние месяцы и, особенно, 25 ноября произошло несколько событий, после которых огонь все ближе к Либерману. А началось все с того, что Годовский, его «партоперативник», был приговорен к семи годам лишения свободы. Годовский был осужден за получение взятки, хотя прокуратура не настаивала, что он положил деньги себе в карман.

Киршенбаум обвинили в том, что она положила себе в карман много денег, которые пошли на семейные полеты заграницу, оплату гостиниц, покупку планшетов. Она – старшая народная избранница. Годовский – нет. Она положила деньги себе в карман. Годовский – нет. Если Годовский получил семь лет, сколько же получит она? Неужели под угрозой ожидаемого приговора к 19 годам лишения свободы она не предпочтет сделку с прокуратурой?

Один из приближенных к Киршенбаум людей уверял меня, что Либерман повернулся к ней спиной. Мне трудно в это поверить. Она получила дорогостоящую юридическую защиту, и Либерман обычно не забывает своих. Когда бывшего министра туризма Стаса Мисежникова предупредили об уголовной ответственности, полиция многократно пыталась сделать его государственным свидетелем обвинения против Либермана. Ничего не вышло.

Без всякой связи Мисежникова спросили на допросе, чем он зарабатывает на жизнь. Он ответил: консультациями. И кого он консультирует? «Есть у меня один клиент, – ответил Мисежников, – который платит мне по 40 тысяч в месяц, с квитанцией. – И кто же это? – JNF-UK» (британский филиал израильского Земельного фонда).

В самом деле, JNF-UK, в основном, финансируется бизнесменом по имени Шмуэль Хаек, входящим в узкий круг приближенных Либермана.

25 ноября суд признал виновным Дани Элинсона из НКО «Эзра» в том, что он дал взятку Киршенбаум в размере 92 тысяч долларов. Однажды я посетил конференцию, которую он устроил в ее честь в Ашкелоне, и заснял нашу беседу скрытой камерой. Хотя он и не сказал мне правду, у меня сложилось впечатление, что по большому счету он – хороший человек, который был коррумпирован Киршенбаум и ее пособниками, как и многие другие герои «дела НДИ».

Равив Друкер, «ХаАрец», Р.Р. Фото: Оливье Фитуси К.В.

 http://detaly.co.il/liberman-5/?fbclid=IwAR1UQ-Kfcbhw0oZjgPuln5JFHj9Xi0Dc8kihDYfWuIqMVfIAUDYWPGvLdB8



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



86%
голосов: 6



ТЕГИ:
Пламя «дела НДИ» подбирается к Либе

ID материала: 31220 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 602 | Рейтинг: 4.3/6


Всего комментариев: 2
avatar
1
То, что Либерман не честный человек, это видно по его окружению и по его делам.
avatar
2
что бы

ЧТОБЫ


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 188
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход