Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Сокурсник Путина Швец: Путин своему охраннику поручил создать силы спецопераций, первый раз их испытали в Украине, когда "эвакуировали" Янук

Сокурсник Путина Швец: Путин своему охраннику поручил создать силы спецопераций, первый раз их испытали в Украине, когда "эвакуировали" Янук

2018 » Ноябрь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Операция по вывозу из Украины беглого экс-президента Виктора Януковича была "не ахти какая" – его в украинской степи посадили в вертолет и отправили в Крым, при том, что на тот момент у Киева не было дееспособной армии и спецслужб.

Когда из Украины "эвакуировали" экс-президента Виктора Януковича, Россия испытывала свои силы спецопераций, заявил бывший советский разведчик, сокурсник президента России Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец, эмигрировавший в США 25 лет назад и ставший там аналитиком бизнес-разведки.

 

"При Путине охранники поперли наверх. У меня подозрение, что он ощущает психологическую близость с ними, ведь, по сути, он при Собчаке тоже играл роль своего рода обслуги – чемоданы таскал, за бутербродами бегал. Теперь он своему охраннику поручил создать силы спецопераций, и первый раз их испытали в Украине, когда в 2014-м "эвакуировали" Януковича", – заявил Швец.



Он отметил, что речь идет о нынешнем губернаторе Тульской области Алексее Дюмине, который с 1999-го по 2007 год был сотрудником личной охраны президента РФ.
 

"А ведь операция была не ахти какая: где-то в украинской степи Януковича посадили в вертолет и отправили в Крым, при том, что на тот момент в Украине, по сути, не было ни дееспособной армии, ни спецслужб. 

Сравните это со спецоперацией Отто Скорцени, который вытащил из заточения уже свергнутого Муссолини. 

Зима, горы, замок, охраняемый итальянскими войсками, планеры, которые почти не управляются. Вот это настоящая спецоперация, безупречно разработанная с военной и логистической точки зрения! 

Держу пари, Путин чувствовал себя почти Скорцени, когда по зомбоящику с гордостью рассказывал, как под его личным руководством был спасен беглый Янукович",
 – добавил Швец.

 

  •  
  •  


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 16



ТЕГИ:
первый раз их испытали в Украине, Сокурсник Путина Швец: Путин своему, когда эвакуировали Януковича

ID материала: 31071 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1298 | Рейтинг: 4.8/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 238
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход