Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Евгений Пригожин - брутальный бандит на подхвате у власти

Евгений Пригожин - брутальный бандит на подхвате у власти

2018 » Ноябрь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Близкий к Кремлю бизнесмен Евгений Пригожин, попавший под санкции США за вмешательство в выборы, оказался связан не только с "фабрикой–троллей" и частной военной компанией – "ЧВК Вагнера", но и с целым рядом криминальных историй, утверждает "Новая газета".

В опубликованном расследовании журналиста Дениса Короткова " Повар любит поострее" говорится о некоем Валерии Амельченко, который, по собственному признанию, принимал криминальные заказы от людей Пригожина. В частности, Амельченко причастен к нападениям на оппозиционных блогеров, в том числе со смертельным исходом, а также слежке и организации подставного ДТП.

Журналист пишет, что познакомился с Амельченко, расследуя нападение на социолога Сергея Мохова, мужа юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. В ноябре 2016 года ему вкололи неизвестное вещество, после чего он потерял сознание. Нападавшим оказался Олег Симонов, с которым работал Амельченко. По словам Амельченко, в том же году они вместе ездили в Псков, чтобы "проучить" блогера и активиста "Яблока" Сергея Тихонова. Ему вкололи неизвестный препарат на улице, после чего он умер.

Как утверждал Амельченко, Симонов вместе с ним и другими людьми из структур Пригожина ездил в Сирию, чтобы тестировать яды на пленных джихадистах. В результате смертельное отравление получил высокопоставленный сотрудник сирийской военной разведки. В 2017 году Симонов, который работал фармацевтом, был найден мертвым.

Амельченко также рассказал, что участвовал в инсценировке ДТП с предпринимательницей, у которой был имущественный спор с Пригожиным, а также приезжал в Сочи избивать оппозиционного блогера Антона Грищенко. По его словам, по заданию людей "повара Путина" он ездил на Украину.

В начале октября после очередной встречи с журналистом "Новой газеты" Амельченко пропал, перед этим сообщив в полицию о слежке. Во дворе дома Амельченко были найдены его телефоны и ботинок. Полиция ведет розыск.

По теме:

Гопничество в молодости «кремлевского ресторатора»



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 14



ТЕГИ:
Евгений Пригожин - брутальный банди

ID материала: 30845 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1494 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 186
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход