Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Сланцевый капкан

Сланцевый капкан

2018 » Ноябрь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан, из которого невозможно выбраться.

Убрав с рынка 1,8 млн баррелей ежедневной добычи и взвинтив цены до уровней конца 2014 года, крупнейшие экспортеры нефти спровоцировали новый и беспрецедентный по масштабам виток сланцевой революции в США.

В годовом выражении объемы нефтедобычи в Штатах к концу октября выросли на 1,49 млн баррелей в сутки - втрое быстрее, чем в прошлом году, сообщает ОПЕК в ежемесячном обзоре о состоянии рынка.

Новая американская нефть полностью перекрыла дополнительный спрос, возникший за год. Он составит 1,5 млн баррелей в сутки, оценивает ОПЕК: это почти на 20% ниже, чем ожидалось в начале года.

По оценке ОПЕК, к концу года сланцевики Штатов добавят 2 млн баррелей новой добычи ежедневно, тогда как спрос в глобальном масштабе вырастет лишь на 1,5 млн баррелей.

Вечером 13 ноября цена на нефть марки Brent упала на 6,6 процента, до 65,99 долларов за баррель.

В последний раз цена нефти этого сорта находилась на такой отметке 19 марта текущего года.

"Цены на нефть должны быть намного ниже, исходя из предложения!" - написал в Твиттере президент Дональд Трамп, добавив, что Саудовской Аравии и ОПЕК не стоит снижать производство.

Уже очевидно, что остановить падение цен на нефть можно лишь на короткое время, говорит стратег JP Morgan Asset Management Саманта Аззарело.

"В долгосрочной перспективе цены пойдут вниз из-за избытка предложения. Технический прогресс впечатляет: (сланцевым) компаниям нужно куда меньше ресурсов, чтобы добывать все больше и больше", - отмечает она.

Фьючерсы на WTI подешевели 12-й день подряд, чего на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже NYMEX не видели ни разу c момента ее основания в 1882 году, а к 18.44 мск котировки опустились до 56,85 доллара за бочку - минимума с декабря 2017 года.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 19



ТЕГИ:
Сланцевый капкан

ID материала: 31053 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1347 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 181
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход