Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Олигархи - ни ума ни фантазии

Олигархи - ни ума ни фантазии

2018 » Ноябрь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



С удовлетворением смотрю на расправу в Монако над бывшим "калийным королем" РФ Рыболовлевым (состояние - 7 млрд. долларов). Типичное перестроечно-кооперативное мурло, которое благодаря ваучерной приватизации Ельцина-Чубайса заграбастало "Уралкалий". А там чего хитрого? Добывай из земли удобрение, размалывай его - и фасуй в мешки. И продавай. В Белой Руси "Белкалий" остался в руках государсва - и до сих пор приносит Батьке валютные доходы.

В РФ же миллиарды долларов подарили вот этому рылу, что загребло несколько миллиардов долларов и сунулось в калашный ряд (в Монако). Эти миллиарды могли бы поддержать отечественные индустрию, науку и образование. Но Рыболовлев, попав на Запад (в Монако), оказался облапошен. Разве он вложил свои деньги в создание центра изобретений и новых технологий, как герои романа Жюля Верна "500 миллионов бегумы"? Нет, он купил футбольную команду "Монако" (на х... никому не нужную) - за 400 миллионов евро. Потом ему Трамп впарил свой старый особняк с плесенью за 94 миллиарда долларов. Потом Дима Рыболовлев начал скупать старинные картины - и был облапошен торговцем-антикваром Бувье на 1 миллиард (!) долларов. В общем, лоха обобрали. Факт остается фактом: изрядная часть доходов от уральских недр не послужила развитию моего народа, а через обывателя с миллиардами оказалась в руках западных дельцов.

В довершение Рыболовлев решил вести себя в Монако, как в РФ. Стал подмазывать главу местного минюста и службы госбезопасности княжества Монако. В результате нарвался на обыски и перспективу уголовного дела. Мне лично его не жалко. Просто подтверждается прогноз Максима Калашникова начала 2000-х - что Запад, ограбив обломки СССР руками "новорусских", дальше устроит скотобойню. То есть, начнет отбирать богатства у "новых русских".

Если бы Рыболовлев хотя бы догадался вложить часть своих денег не в футбол и не в картины, а в разработки русских гениев (как отчасти сделал Вексельберг), его судьба была бы совсем иной. Глядишь, сейчас бы экранопланы производил бы. Для Средиземного моря. Но - не по Сеньке шапка. К науке и технике расейские скоробогачи относятся враждебно. Ни хватает ни ума, ни фантазии. Тот же Галицкий, продав свою торговую сеть, часть выручки угробит в футбольной "академии". Лузеры, одно слово. На Маска посмотрите. И поймете, почему бело-сине-красные проигрывают звездно-полосатым.

Все-таки на фоне батькиного руководства Белой Руси верхушка РФ - редкие долба... Сколько же миллиардов "сконеподнявшаяся" подарила вот таким тупым мордам-то?

Автор: М.Калашников

Источник: novorossia.pro



Источник
Автор: М.Калашников
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 19



ТЕГИ:
Олигархи - ни ума ни фантазии

ID материала: 30978 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 742 | Рейтинг: 4.6/19


Всего комментариев: 1
avatar
1
Прелестно !


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 142
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход