Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Россия осталась у разбитого корыта

Россия осталась у разбитого корыта

2018 » Ноябрь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Очень много экспертов и разного рода специалистов в политической и общественной жизни социума предрекают кончину путинского режима и развал России. Хотя я полностью разделяю такие выводы, но их аргументы и объяснения причин такого распада считаю смешными и несостоятельными.

Беда путинского режима кроется исключительно в правовом нигилизме и фатальном непонимании по каким критериям все выходки КПСС и КГБ имели легитимную основу своего функционирования и почему после распада СССР не было ни только трибунала, но и люстрации.

Советский Союз действительно создал биполярный мир и ввел в мировой порядок отдельную самостоятельную правовую систему — социалистическое право, при этом он еще умудрился выстроить конституционные положения таким образом, что сувереном являлась идеология, имеющая исключительное право через партийную иерархию власти менять правовое поле и принимать любые формы политической целесообразности.

В РФ нет ни идеологии, ни конституционного люфта, ни социалистического права, чтобы можно было переварить все решения и действия путинского режима, и поэтому наше государство фактически уже стало нелегитимным и нежизнеспособным образованием.

Обрушение режима начнется в момент критического противоречия принятых законов, указов и распоряжений к Основному закону, и тогда в одночасье произойдет паралич исполнительной власти на фоне несостоятельности институтов государства.

Все те умники, которые в свое время устремились разграбить СССР, при создании Конституции РФ ставили своей задачей легализовать награбленное, а не воссоздать очередного тоталитарного монстра. 

Именно поэтому у Путина и его окружения не получилось и не получится на фундаменте действующей Конституции выстроить биполярный мир и былую сверхдержавность, а менять Основы конституционного строя невозможно ни фактически, ни теоретически.

 

Наталья Гулевская



Источник
Автор: Наталья Гулевская
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



98%
голосов: 31



ТЕГИ:
Россия осталась у разбитого корыта

ID материала: 30950 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1856 | Рейтинг: 4.9/31


Всего комментариев: 2
avatar
1
Россия действительно не может воссоздать биполярный мир в силу своей ничтожности в экономическом плане.Но погибнуть от юридических противоречий(о чем пишет автор статьи) Россия также не сможет в силу ничтожной роли права в России.Так мне кажется...
avatar
2
Для того, чтобы разругаться и поссориться со всеми друзьями, сторонниками и союзниками много ума не нужно, его вообще не нужно. Политика имперская, "старшего брата" уже никакого значения не имеет. Когда политику страны определяет не профессионал; когда в команде у него не профессионалы; когда всё буквально находится в ручном управлении, а демократии в стране, практически, нет - мы имеем то, что имеем....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 132
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход