Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Либер и Дери - друзья - водой не разольешь

Либер и Дери - друзья - водой не разольешь

2018 » Ноябрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Не детский детский вопрос: почему Либерман, как две капли воды, похож на Дери, хотя, надо отдать второму должное, он про свой "бейс" не забывает, и не продаёт его (так по дешёвке, по крайней мере), как продаёт своих избирателей Либерман.
*********************************************************************************
Не даёт мне покоя такой "не детский детский вопрос": почему из четырёх кандидатов на пост иерусалимского мэра Либерман решил поддержать именно того, кто наиболее враждебен его "базитсному электорату", и продолжает поддерживать этого кандидата во втором туре.
На самом поверхностном уровне ответ простой: Моше Леон - кандидат Арье Дери, а Либер и Дери - друзья - водой не разольешь.
Но тогда возникает второй вопрос: откуда эта странная дружба, и почему она устояла в суровую годину испытаний, после утренней чашечки кофе в Ашдоде, и встречного заявления Дери, что он теперь с Либером в одно кафе кофе пить не сядет?
И ещё: откуда на фоне дружбы, великой и трогательной, с ШАСом, такая мелкая, суетливая и смешная грызня с Беннетом, который, вроде бы, должен быть "идейно близким"?
Ответить можно, только приняв во внимание два обстоятельства: Во-первых, Либер - гениальный тактик, он блестяще просчитывает на много ходов вперёд самые нетривиальные политические расклады.
Ему это проще, чем всем остальным политикам, ибо они, хотя бы в какой то степени, обременён химерой "идеологии" "интересовбазисного электората" и т.п., а Либер - в принципе таких понятий знать не знает.
Во-вторых, вся НДИ давно превратилась в отлаженный механизм по обналичке и "прихватизации" многочисленных откатов, "комиссионных" и других подарков из бюджета "партийных ассигнований", и из других бюджетных статей.
И в этом Либер, как две капли воды, похож на Дери, хотя, надо отдать второму должное, он про свой "бейс" не забывает, и не продаёт его (так по дешёвке, по крайней мере), как продаёт своих избирателей Либер.
Какова была "цена вопроса" иерусалимских выборов, знают только Дери и либер, которые этот "вопрос" закрыли с глазу на глаз. Но после того, как "вопрос закрыли", Либер проявил чудеса изворотливости, чтобы "представить товар", т.е. обеспечить избрание Моше Леона.
И если в качестве "последнего поворота винта" ему придётся "слить" закон о призыве и этим купить 20000 голосов Агудат Исраэль, он это сделает с великим удовольствием.
Ну а мы?
Мы будем, по прежнему писать глубокомысленные посты "почему я, в принципе, не желаю участвовать в муниципальных выборах"
 
Источник: https://www.facebook.com/michael.rivkin/posts/2805537862805410


Источник
Автор: Михаил Ривкин
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



88%
голосов: 14



ТЕГИ:
Либер и Дери - друзья - водой не ра

ID материала: 30933 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 653 | Рейтинг: 4.4/14


Всего комментариев: 1
avatar
1
Это стоит помнить!
«Если вы не проявляете интереса к делам своего правительства, тогда вы
обречены жить под властью дураков». – Платон


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 142
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход