Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Янукович не до конца осознает происходившее в последние дни у власти, когда он стал заложником россиян

Янукович не до конца осознает происходившее в последние дни у власти, когда он стал заложником россиян

2018 » Ноябрь » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В 2014 году Кремль специально выманил президента Украины Виктора Януковича в Россию, создав у того ощущение опасности



Бывший президент Украины Виктор Янукович не может сообщить ничего существенного в украинском суде, который слушает дело о госизмене экс-президента, потому что в последние дни при власти он был объектом спецоперации российских спецслужб. 

Такое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников в эфире телеканала "Еспресо". "Ему нечего сказать. Мы же прекрасно знаем, что было. Что нового может нам рассказать Янукович? 

Мне кажется, он и сам не до конца осознает, что происходило в последние дни [у власти], когда он стал полностью заложником интриг своих российских друзей", – рассказал он. 

Портников отметил, что Янукович доверился Кремлю, который им манипулировал. "Им было нужно, чтобы Янукович покинул территорию Украины. 

Они просто организовали спецоперацию с привлечением определенных событий на Майдане... чтобы его выманить, создать у него такое впечатление опасности, чтобы Янукович точно уехал", – подчеркнул он. 

Журналист добавил, что после бегства в Россию Янукович был готов подписать то, чего от него хотели в Кремле. "Такую же ситуацию россияне хотели разыграть с [президентом Украины Леонидом] Кучмой в 2004 году во время Майдана... Но Кучма же не Янукович. 

Он сказал российскому посреднику, не хочу говорить его фамилию, потому что он до сих пор действующий российский политик. Кучма сказал: "Президент Украины может быть президентом только в Киеве". 


Кучма это знал, а Янукович не знал, потому что он никогда не был настоящим президентом Украины, а был донецким уркаганом, которого занес ветер и дурость избирателей на президентскую должность, – рассказал Портников. 

Он отметил, что Янукович в случае выступления в украинском суде просто озвучит текст, который подготовит ему ФСБ. 

Обвинение попросило суд признать Януковича виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы. 

В Оболонском райсуде Киева ожидали, что экс-президент Янукович выступит с последним словом по делу о госизмене 23 октября, но этого не произошло. Адвокаты экс-президента не явились в суд. Они заявили, что отправились к подзащитному в Россию.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 6



ТЕГИ:
когда он стал заложником россиян, Янукович не до конца осознает проис

ID материала: 30885 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 377 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 142
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход