Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Рейд

Рейд

2018 » Октябрь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Хоть об этом уже пишут весь день, но мы не могли обойти это событие. В Германии проходят совместные учения подразделений стран НАТО, в которых принимает участие наша рота «Фантом», десантников 13-го отдельного десантно-штурмового батальона 95-й бригады десантно-штурмовых войск ВСУ. Как и положено на учениях, были сформированы противоборствующие группировки, которым были поставлены учебно-боевые задачи по нанесению условного поражения противнику.

Нашим десантникам была поставлена задача осуществить рейд в тыл противника и установить его дислокацию, численность и прочие оперативные данные, что и было выполнено. Ядром группировки противника выступала 173-я воздушно-десантная бригада ВС США. Именно против нее и должен был производиться рейд. Наши десантники не просто обнаружили расположение бригады, но выяснили расстановку сил и средств условного противника, что дало им основание перевести разведывательную операцию в наступательную.

В результате, штаб и ближайшие подразделения условного противника были захвачены, командир бригады, офицеры штаба, средства связи, оперативные документы, оружие и бронетехника также были захвачены полностью. Поскольку оперативные документы, включая карты с расстановкой войск и планами боевых действий, были переданы командиру батальона OpFor, в составе которого они действовали, то дальнейший ход учений просто утратил смысл, ибо надо было либо присуждать победу, либо рисовать новые карты и планы. А десантники пошли дальше и выявили группу чешского спецназа, которая была условно уничтожена. По состоянию на 15:00 еще не было принято общее решение о том, что делать с учениями дальше.

Заметим, это уже не первый раз, когда наши военные, принимающие участие в учениях, действовали так, что рушили все планы и шаблоны действий условного противника. На специальных милитарных форумах США пришлось несколько раз перечитывать впечатления американских военных от результатов этих учений. Некоторые из них открыто восхищались действиями наших бойцов и отмечали, что это у них еще нет современной техники и нормальной логистики, а если им это обеспечить, то им цены не будет. А однажды пришлось прочесть философскую мысль о правильности выбора союзников в Европе.

В общем, наша армия становится самостоятельной ценностью, которая все больше понятна нашим западным партнерам, и когда Порох говорил о том, что в НАТО мы идем не с пустыми руками – он не лукавил. Сказано это было до сегодняшнего рейда, который безусловно будет иметь серьезные последствия. На фоне таких событий все больше приходится думать о том, что Украина имеет шанс не просто войти в НАТО, а ворваться в него точно так же, как она это сделала со штабом 173 десантной бригады США.

ВСУ на континенте являются безусловно – самой мотивированной армией, а теперь и самой стойкой и боеспособной. Такой актив – находка для НАТО и что-то подсказывает, что рекорды, установленные Украиной в процессе получения ассоциации с ЕС, безвизом и некоторыми другими вопросами вполне могут быть продолжены усилиями наших военных. По крайней мере, еще пара таких рейдов и нам уже не придется проситься в НАТО, нас туда просто будут тянуть.

Вспомним, что мы имели четыре года назад, и какая армия у нас уже сегодня. Сами военные уже почувствовали, в каком они приоритете и как уже было засохший цветок, усиленно и любовно политый – расцвели настолько ярко, что этого мало кто ожидал. Но то ли еще будет.

 

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 14



ТЕГИ:
рейд

ID материала: 30379 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 715 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 132
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход