Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Казаки потребовали вернуть Ставрополью два района Чечни

Казаки потребовали вернуть Ставрополью два района Чечни

2018 » Октябрь » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Изменение границ Чечни и Ингушетии дает право ставропольчанам требовать назад Шелковской и Наурский районы Чечни, сообщил атаман Кавказской Казачьей линии Сергей Попов.

Казаки Кавказской казачьей линии написали открытое письмо губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову и спикеру краевой думы Геннадию Ягубову с предложением потребовать вернуть в состав края два района Чечни – Наурский и Шелковской. По мнению казаков, недавнее соглашение об изменении границы между Чечней и Ингушетией дает на это полное право, пишет издание NewsTracker.

«Для восстановления исторической справедливости и стабилизации ситуации в СКФО эти районы должны быть возвращены в состав Ставропольского края», - говорится в обращении.Авторы письма считают, что в 1956 году Никита Хрущев неправомерно передал два района Ставрополья Чечне.Кроме того, по словам атамана Попова, федеральный центр вынашивает идею укрупнения регионов Северного Кавказа, а это может привести к размытию границ Ставрополья и переходу власти в макрорегионе к Рамзану Кадырову. «Командовать в таком случае этим гипотетическим субъектом ни Владимиров, ни Владимировы не будут, а будет Кадыров со всеми вытекающими последствиями», - говорит Попов.

 

При этом казаки не строят иллюзий по поводу последствий их обращения. По мнению атамана Попова, губернатор Владимиров не станет даже рассматривать этот вопрос, поскольку не способен к решительным действиям.Политолог Дмитрий Фетисов также считает, что глава Ставрополья вряд ли притронется к больному историческому вопросу, чреватому новыми конфликтами.«В ближайшее время говорить о серьезном рассмотрении вопроса о передаче районов Ставропольскому краю вряд ли будут, но в будущем это вполне возможно», - сказал эксперт.

 Пресс-служба главы Чеченской республики отказалась давать комментарий корреспонденту NewsTracker в отсутствие начальника Альви Каримова, однако застать на рабочем месте Каримова в течение двух дней не удалось.

Источник: newizv.ru

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
территории, Казаки, Ставропольский край, Чечня

ID материала: 30870 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2204 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 142
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход