Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Исследование: почти 6 миллионов россиян имеют право на репатриацию в Израиль

Исследование: почти 6 миллионов россиян имеют право на репатриацию в Израиль

2018 » Октябрь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Данные генетического анализа тысяч россиян показали, что у 18,35 млн российских граждан имеются еврейские корни

Российский медико-генетический центр Genotek, специализирующийся на частных генетических анализах, собрал данные тысяч российских граждан и пришел к выводу, что у 4% россиян имеется еврейская бабушка или дедушка, у еще 4% - еврейская прабабушка или прадедушка, а у 8% - еще какой-либо дальний еврейский родственник.

Фото: EPA

То есть 16% российских граждан имеют еврейские корни разной глубины, что означает 18,35 млн из 146,8 млн человек.

 

При этом у 5,87 миллиона выявлено от 25 и более процентов еврейских генов. Это значит, что они подпадают под Закон о возвращении и имеют

право на репатриацию, если им удастся документально (не считая результаты анализа) доказать еврейство родственника до третьего поколения.

 

 

Эксперты проанализировали генетические данные 3000 человек — рандомизированно выбранную подгруппу клиентов медико-генетического центра Genotek, среди которых 44% женщин со средним возрастом 35 лет и 56% мужчин со средним возрастом 37 лет.

 

Тем не менее Еврейское агентство (Сохнут) не спешит радоваться. Там подвергают сомнению достоверность исследований, определяющих "национальный состав" крови по ДНК, утверждая, что действительны только те доказательства еврейства, которые соответствуют критериям Закона о возвращении.

 

Сегодня в России к евреям причисляет себя 0,16% граждан страны (234.000). Так следует из данных последней переписи населения. Напомним, что, по данным исследователя Еврейского университета в Иерусалиме Серджио Де Ла Перголы, сейчас на территории России проживают 172 тысячи евреев.

 

Сравнение показателей последней переписи населения в РФ с прошлыми демографическими исследованиями показывает, что число евреев в России с каждым годом уменьшается - и только за последнее десятилетие сократилось на треть. Судя по данным Genotek, за последние 50 лет количество евреев в России уменьшилось более чем в шесть раз: с 1% до 0,16%.

 

Выводы генетиков подтверждаются и данными социологических исследований. Так, по переписи населения СССР 1970 года, к евреям себя причисляли 0,9% населения РСФСР.

 

К слову, исследование той же компании Genotek показало, что примерно 20% россиян оказались генетически связанными с представителями современной династии Виндзоров, к которой принадлежат королева Британии и дети Николая II, а также королева Франции Мария Медичи, сообщает РИА Новости.

 

"Три года назад мы делали такой ДНК-тест для Владимира Жириновского, и результаты показали, что он имеет общих предков с Наполеоном и Эйнштейном. Гаплогруппа E1b1b1 Владимира Вольфовича довольно интересна — к ней также относится Адольф Гитлер, Влад Цепеш и Бенито Муссолини", — рассказывает генетик и генеральный директор Genotek Валерий Ильинский.

 

Медико-генетический центр Genotek был основан в 2010 году в сотрудничестве с ведущими российскими и европейскими научно-исследовательскими институтами в области генетики и медицины. Лаборатория и медико-генетический центр Genotek находятся в Москве.



Источник
Переслал: Golani Israeli
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



84%
голосов: 24



ТЕГИ:
Исследование: почти 6 миллионов рос

ID материала: 30828 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2258 | Рейтинг: 4.2/24


Всего комментариев: 3
avatar
1
То-то я все думаю, кого же мне напоминает этот феномен Жириновский. Особенно его манера подтереть нос и почесать бока. Муссолини!!!!! Теперь понятно, почему он так радеет за русских.
avatar
2
Я, думаю, еще больше россиян имеют еврейские корни, только молчат в тряпочку. Так легче живется.
avatar
3
"Везде одинаков Господень посев,
Твердят нам о разнице наций:
Все люди евреи, но только не все
Нашли ещё смелость признаться"

И.Губерман.

Право на возвращение (алию) есть! Но... вопросы также есть:
- жильё, особенно если нет в Израиле родственников, а у мигранта денег
- работа - российские дипломы не признаются и возрастным мигрантам ничего, практически, не светит
-язык и учёба


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 134
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход