Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Восставшая из пепла (Часть 2)

Восставшая из пепла (Часть 2)

2018 » Октябрь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Не раз ставился вопрос о том, почему мы не дали отпор агрессору еще тогда, в Крыму. Понятно, что тут были политические действия отдельных персонажей политического Олимпа, и баба Юля просто непременно должна ответить за те слова, которые она сказала, когда принималось решение о силовом противостоянии в Крыму, но были и объективные факторы, о которых не стоит забывать.

Просто допустим, что военные получили приказ открывать огонь. Именно об этом всегда идет речь, но ведь мы говорим не о том, что рядовой Шельменко начал палить из автомата, а о слаженных действиях множества подразделений. Обычно все происходит по одинаковой схеме. Военная часть имеет свой план действий, в зависимости от различных ситуаций, но всегда это значит, что она покидает свой пункт постоянной дислокации и выдвигается либо в район сосредоточения, либо занимает оборону  в указанном планом месте. Но план для этой части является кусочком большего плана, который прописывает действия множества частей. Грубо говоря, батальон выдвинулся под Бахчисарай, чтобы блокировать передвижения российских войск и комбат знает, кто его сосед слева, кто справа, какие резервы в тылу, где его госпитальная база и главное – где его снабжение. Допустим, завязались бои и батальон расстрелял свои боеприпасы. К этому моменту службы тыла должны подвезти новые боеприпасы, продовольствие и все необходимое. Комбат должен знать, куда выдвинулась артиллерия, чтобы запросить огонь, если надо, где бронетехника, кто прикрывает от атак с воздуха и так далее. Без всего этого «открывание огня» становится полной импровизацией и партизанщиной, которая почти всегда заканчивается плохо.

Но как мы теперь знаем, никаких таких планов не было, и открывания огня привело бы к гибели наших военных просто через пару часов боя, когда у них закончились бы боеприпасы. Конечно, нельзя исключать и того, что даже в такой ситуации, у кого-то из военных проснулся бы полководец и он своими силами смог бы организовать настолько дерзкую операцию, что многократно лучше вооруженный противник вынужден был бы ретироваться. Но будем реалистами, очень много наших военных, впрочем, как и милиции, СБУ , прокуратуры и так далее – перешли на сторону врага, и в той ситуации вообще было трудно понять, кто еще наш, а кто уже – нет. Поэтому военным, оставшимся верными присяге Украине, было сложно и в этом смысле, ибо было не понятно, кто и как будет действовать в случае начала рубилова.

Как потом оказалось, ренегаты польстились на более высокое жалование у россиян, и главное, они не хотели уезжать от моря, а потому – переприсягнули россиянам. Но по иронии судьбы, они получили в личное дело пометку о том, что он  — не верен присяге, и очень скоро отправились к новому месту службы. Это в Украине военные считали морем только Черное море, ибо в Азовском наших военных не было, а у россиян дело обстоит иначе. Не хотел быть вдалеке от моря? Нет проблем, только вместо грязного Черного моря – получи очень чистое Белое Море или Охотское.

В общем, из переприсягнувших почти никого не осталось в Крыму. Теперь они либо в Дальнереченске, либо в Североморске, либо в Диксоне. Там тоже есть моря, хоть и несколько непривычные, ну а часть из них – оказалась сначала на войне в Сирии или на Донбассе, а потом – в морге. Но это был их личный выбор, и теперь они с меткой в своем российском личном деле, и в розыске за измену —  в Украине.

В таких условиях остаткам верной присяге армии, надо было выходить на материк, чтобы оказаться среди своих войск, и те, кто хотел выйти – вышли, а некоторые – вышли со всем своим штатным оружием и боеприпасами. Кстати, именно те, кто вышли из Крыма, стали в первых рядах сражаться с новой волной агрессии противника, но уже на Донбассе.

Вот именно в этот момент стало понятно, насколько уже развалена наша армия и насколько успешно ее разрушали указанные выше лица. Но это понятно сейчас, через несколько лет и людям, которые не владели оперативной обстановкой, а ведь те военные, кто выходил из Крыма, прекрасно понимали, что уже утеряно управление войсками и четко представляли, насколько велик процент перебежчиков. Они прекрасно понимали, что и на материке дело обстоит не намного лучше, и тем не менее – остались верными присяге и стали готовиться к большой драке уже на материковой части Украины.

(Окончание следует 17.10.18)



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 17



ТЕГИ:
Восставшая из пепла (Часть 2)

ID материала: 30733 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 857 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 127
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход