Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Кадырова знаю лично. Ему разрешено все...

Кадырова знаю лично. Ему разрешено все...

2018 » Октябрь » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Ингушетии продолжаются протесты против соглашения с Чечней о границах. 

Я связывался с местными жителями - знакомыми и друзьями в Ингушетии, с которыми я какое-то время вместе там находился. Перерасти в силовое состояние протест скорее всего не сможет, не произойдет этого. Протест, который происходит на площади, достаточно мерный. 

Достаточно сказать то, что наряду с ингушскими флагами вывешивают российские флаги, что в принципе не говорит о каких-то сепаратистских тенденциях, это, во-первых. 

Основной посыл протестующих на данный момент, как мне сказали мои знакомые - это отставка Юнус-Бека Евкурова, нынешнего главы республики, и соответственно всего правительства.

Есть очень-очень настораживающий фактор. Это то, что в конфликт между собой вступили войска Национальной гвардии. 

В чем это заключается? Федеральное руководство, будучи напуганными этими нарастающими протестами на территории Ингушетии, решило ввести на территорию Ингушетии дополнительные силы войск Национальной гвардии со стороны Северной Осетии из города Владикавказа. Там находится крупная воинская часть Национальной гвардии.

Самое интересное, что подразделение Национальной гвардии, находящееся на территории Ингушетии и в основном состоящее из местных жителей, из ингушей, перекрыло дорогу подразделениям Национальной гвардии, едущим со стороны Владикавказа. Т.е. фактически возник вооруженный, но не горячий, без стрельбы, без нападений, конфликт.

Одно подразделение Национальной гвардии воспретило передвижение по территории республики другому подразделению Национальной гвардии. Это в принципе может приравниваться на правовом уровне скорее всего даже к вооруженному мятежу. Это самое тяжкое и серьезное событие, которое на данный момент произошло.

- Почему этот раздел территории невыгоден ингушам, как считают протестующие? Действительно ли идет борьба за нефть?

Вполне возможно. Я прожил там достаточно долгое время, могу сказать, что вот этот находящийся в южной части и Чечни, и Ингушетии хребет Баш-лем по некоторой информации является нефтеносной зоной. 

Потому что в конце этого хребта, на востоке, ближе к Дагестану в Ножай-Юртовском районе, я сам своими глазами видел, что на этом хребте стоят нефтяные вышки и там качают нефть. А оттуда, с Ножай-Юртовского района этот хребет продолжается на запад, на территорию Ингушетии. 

Т.е. в принципе возможно, под этим хребтом есть нефтеносные слои, а любое нефтяное месторождение - это подспорье для экономики любой республики.

- Пойдет ли глава Ингушетии на уступки, чтобы решить этот конфликт невооруженным путем?

От главы Ингушетии, прямо скажу, ничего не зависит. Я без упрека, просто напоминаю лишний раз нашим читателям, что в России от глав регионов, от руководителей ведомств давно уже ничего не зависит. В России все зависит исключительно от одного человека.

Так вот, если с подачи Рамзана Ахматовича Кадырова было принято решение о перераспределении территории между двумя республиками (с его подачи, но не по его решению), то решение было принято первым лицом государства Владимиром Путиным. 

Других подобного рода территориальных решений, как впрочем и кадровых, и экономических, и военных, и правовых, и других решений никто больше в государстве не принимает.

В тоталитарном или в авторитарном государстве все решения принимает один человек. Евкуров там совершенно ни при чем. Как ему скажут, так он и будет делать.

- Говорят, что Рамзан Кадыров - очень опасная личность, и в Кремле с ним не хотят конфликтовать.

Тут я вполне согласен. Дело в том, что на сегодняшний день скорее всего это единственный российский политик, который не подчиняется Кремлю. Достаточно напомнить его высказывание в отношении российских правоохранителей. Как он отнесся к действиям российских силовиков, когда на территории Чечни был задержан какой-то бандит (или арестован, или убит даже при задержании).

Так вот, он дал команду своим силовикам, хотя не имел права этого делать, они же федеральные служащие: если на территорию Чечни приедут полицейские или следователи с территории России и попытаются кого-то задержать, провести какие-то оперативно-розыскные мероприятия, то чеченская полиция имеет право применять по ним оружие. Это четко отданное им указание.

И таких указаний была еще масса. Плюс последние его заявления несколько дней назад, что он в принципе готов к войне с Ингушетией.

Вы представляете, что если бы где-нибудь в Соединенных Штатах губернатор Техаса заявил такое по отношению к губернатору Луизианы, что бы творилось сейчас в Америке? Или во Франции глава Гаскони подобное сказал бы в адрес главы Прованса?

Но у нас ему разрешено всё, его боятся по той лишь причине, что Чечня уже в свое время показала в 90-е годы, что она способна пойти по сепаратистскому пути. 

А выход Чечни на сепаратистские рельсы - это начало, это импульс, это инициирующий момент для серьезного раскола страны для начала очередного ее развала, который начнется с периферии, в частности с Северного Кавказа, если этого агрессора, как я его называю, не умиротворить. 

Вот его сейчас и умиротворяют. Идут полностью на поводу у него.

Его не контролируют, а умиротворяют огромными деньгами. Достаточно посмотреть, как сейчас выглядит столица Чечни. просто открыть в Интернете, набрать в поисковике Федеральные дотации регионов, и там будет видно, сколько миллиардов в год какой регион получает субсидий от федерального центра. 

Самые большие субсидии получает Чеченская Республика. 

И соответственно эти огромные деньги, которые там крутятся, возможность без наличия промышленности, без развития сельского хозяйства, без подъема экономики в целом безбедно существовать за счет других регионов фактически на халяву, я не побоюсь этого слова.

 

О личности Кадырова



Рамзана Кадырова я знаю лично, неплохо знаю. Когда он был вице-премьером республики, а я был первым заместителем военного коменданта республики, потом он был премьером, потом президентом - все эти годы в течение четырех лет, что я непрерывно был в той должности, мы с ним в принципе постоянно взаимодействовали. Я изучил его характер.

Ну, что я могу сказать? Человек вышел в большие начальники, не имея вообще никакого образования, прямо вам скажу.

Каким-то образом вдруг в его характеристике, биографии ни с того, ни с сего появился диплом экономического факультета Махачкалинского университета. 

А он по-русски в принципе разговаривать не мог.Когда я с ним познакомился, у него даже был учитель русского языка, которого я знал. Через год или через два вдруг откуда ни возьмись появилось звание кандидата экономических наук.

Так вот, благодаря своим волевым качествам, плюс хитрость и изворотливость, как боевик, который в первую войну, как он сам сказал, что убивал русских солдат, вдруг стал Героем России и сначала первым вице-премьером, потом премьером, потом главой республики.

Это такое умение вовремя принять нужное решение, показать свой характер или наоборот не показывать свой характер. 

Человек достаточно хитрый. При этом надо отметить, что он умело пользуется наличием хороших грамотных советников - политологов, экономистов, социологов. Они грамотно, четко ему помогают.

А внешне он создает из себя такую картинку жесткого брутального силовика. Скорее так. 

 

Александр Глущенко



Источник
Автор: Александр Глущенко
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 13



ТЕГИ:
Кадырова знаю лично. Ему разрешено

ID материала: 30678 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1296 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
Да! Какой поп, такой и приход.....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 71
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход