Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » ИЗМЕНА

ИЗМЕНА

2018 » Октябрь » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Поймали мужика из Роскосмоса. Хотя, в общем, и не ловили даже. Чекисты ловить не умеют, потому, что ловить — это целое дело, говорят. А так вот, придти к человеку, который никуда, собственно, и не уходил, а потом заявить, что поймали — это у них ещё от их худосочного Феликса. Тот со своей чахоткой тоже особенно ни за кем не бегал: кого увидел, того и расстрелял. Очень уж железным арифмометром был этот козлобородый Эдмундыч. И нынешние мундычи все в него удались.


...К мужику пришли на работу и приклеили статью «измена родине». Крепкая статья, надёжная. А, поскольку никто в стране не знает ни что такое «измена», ни что такое «родина», то сажать можно кого угодно и за что угодно.

Мужик у себя в Роскосмосе ничего выдающегося не сделал. Ни космодром ни разу не перепутал и даже ни одной таксы не утопил. Хернёй занимался — ракетами. Как-то сидит, смотрит, а тут царь в ящике распинается по поводу гиперзвукового оружия и мультики про него показывает. Мужик офигел. Если б просто сказал про себя «Садись, Вова, два, завтра придёшь с родителями», то, может, ничего б и не было. Ну, правда, откуда царю про физику понимать, если он у нас всё больше по виолончелям!

Но мужик сглупил. Встал и говорит: «Да нету никакого гиперзвукового оружия и быть не может, что он несёт-то!» Вот тут-то пришли славные рыцари революции и влупили ему «измену родине». Статья, как я уже сказал, непредсказуемая, мстительная и краткая. Если у нас есть ещё что-нибудь такое же непредсказуемое, мстительное и от пола очень краткое, так это, пожалуй, только шо сам царь.

Сижу и думаю: странное что-то. Наврать про новое оружие — можно. Сделать так, чтоб родина, как дура последняя, на это оружие надеялась — не измена. А предупредить неграмотную родину, что лучше б ей сначала таблицу умножения выучить, чтоб меньше в царские сказки верить — это, оказывается, лютое предательство!

Сибирь китайцам на полвека отдать по 16 рублей за гектар изменой родине не считается. Людям, с которых всю жизнь на пенсии вычитали, объявить, что те на них не заработали — не измена. Нулевой налог на олигархов, продающих эту самую родину оптом и в розницу — не предательство, а налог на сбор подосиновиков — государственная необходимость. Деньги на восстановление нами же раздолбанной Сирии — сильный экономический ход, пытки в тюрьмах — национальная традиция, кокс чемоданами возить - государственная тайна, а продажа бабкой укропа у метро — подрыв благосостояния империи.

Смотрю на эту родину и понимаю: это не мы ей, это она нам изменила. И ей за эту измену легко можно пять пожизненных давать. Без права помилования. 



Источник
Переслал: Balk Elisaveta
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



98%
голосов: 40


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
измена

ID материала: 30638 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 3022 | Рейтинг: 4.9/40


Всего комментариев: 2
avatar
1
Чекистам врать не привыкать, ещё начиная с Дзержинского. Советы начались с вранья, враньём и закончились. Умные и толковые разведчики успешно и массово бегут на Запад. А бестолковые - "пачками" попадаются. Если ранешние чекисты умели и застрелить, и отравить, и взорвать и просто похитить, то нынешние " не умеют ни украсть, ни покараулить". А руководство страны и врать-то разучилось - всё как-то глупо и не в попад...
avatar
2
еовно страна и несчастный народ


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 63
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход