Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Авраам Шмулевич: События на Кавказе говорят о скором падении путинского режима

Авраам Шмулевич: События на Кавказе говорят о скором падении путинского режима

2018 » Октябрь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Известный политолог Авраам Шмулевич в интервью ITON TV 2 высказал свою точку зрения на будущее путинской России. В частности, он отметил, что Россия в том виде, в котором она существует сейчас, может прекратить свое существование, и это не просто вероятно, но и неизбежно, а старт развалу дадут именно так называемые национальные окраины, в частности, Кавказ, который в последнее время приобретает все больше признаков типичной колонии.

Господин Шмулевич обращает внимание на тот факт, что у жителей т.н. национальных окраин отсутствует чувство принадлежности к центру, к тому же остальное российское население жителей этих «окраин» тоже воспринимает как чужих. Помимо всего прочего, говорит эксперт, из-за неуклюжей политики действующей власти назревает межнациональный конфликт, увеличивается самосознание народа, а усугубляет сложившуюся ситуацию экономический упадок, который особенно остро ощутим на окраинах. В частности, говорит политолог, на Кавказе четко прослеживается политика центра не допускать создания рабочих мест и выдавливать население на заработки в центральную Россию. Все эти факторы приводят к росту национального напряжения.

В качестве примера Шмулевич приводит тот факт, как предыдущий глава Кабардино-Балкарии Коков ликвидировал в Республике алкогольное производство, которое не только приносило огромную прибыль в местный бюджет, но и давало работу тысячам людей. Под видом якобы борьбы с контрафактом Коков поспособствовал переносу всех этих производств в центр страны и, как следствие, привел к переделу элит: у местных элит бизнес отобрали, а московской элите его передали.

Второе «достижение» экс-главы данного региона – он обеспечил силовикам полную свободу действий. С данной точки зрения, говорит эксперт, ситуация на Кавказе еще хуже, чем в других регионах страны. Там могут не только осудить и бросить за решетку, но и объявить террористом или даже убить совершенно любого человека, и никому ничего за это не будет.

Стоит упомянуть, по мнению эксперта, и конфликт, который сейчас разворачивается в Дагестане. В Махачкале, рассказывает Авраам, было два брата-чабана 18-ти и 19-ти лет. Там произошел теракт – убили местного федерального судью. Силовики, чтобы быстро отчитаться об открытии преступления, просто застрелили этих двух братьев, которые на самом деле никакого отношения к теракту не имели. На ребят просто надели автоматы, уложили их трупы у дороги и заявили: «Это – террористы». Причем, отмечает Шмулевич, сделано это было настолько топорно, что в вину погибших не поверили ни  их родственники, ни земляки. Инцидент вызвал в Республике волну возмущения, но на самом деле таких убийств, по словам политолога, по Северному Кавказу сотни, а то и тысячи. Описанный выше пример является одним из факторов, который ведет к нестабильности в национальных окраинах. Что же касается показательных «чисток», которые якобы проводятся центром в силовых структурах на местах, то это, считает Авраам Шмулевич, не что иное как «борьба внутри элиты за кормовую базу». Никаких реформ в России не проводится, все происходящее – это «бандитские разборки».

Однако вечно, говорит эксперт, все это продолжаться не может. История демонстрирует нам массу примеров, когда более сильные империи распадались под давлением, в том числе и перечисленных выше факторов. Путинская Россия тоже не может существовать вечно. Скорее всего, она последует за своими предшественниками – другими империями, во главе которых стояли преступники, то и дело ввязывающиеся во внешнеполитические авантюры и постоянно провоцирующие конфликты внутри своих границ. Известно, чем это все заканчивается. У нас, говорит Авраам, есть пример Каддафи, Саддама Хуссейна, и нет никаких оснований полагать, что схожий режим, который сейчас правит Россией, закончит каким-то иным способом.



Источник
Автор: Авраам Шмулевич
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 22



ТЕГИ:
Авраам Шмулевич: События на Кавказе

ID материала: 30593 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1486 | Рейтинг: 4.6/22


Всего комментариев: 3
avatar
1
скорей бы все развалилось !
avatar
2
Для кого и зачем раввин говорит о высокой политике? Его дело спасать души, а не вредить евреям. angry
avatar
3
Не согласен с этим Мнением Автора! Приведенные примеры
произошли в результате ВНЕШНЕЙ интервенции!!
В России это вряд-ли возможно! А внутренняя безоружная
оппозиция не в силах! Поэтому вероятность ничтожно мала!

Есть Путь массовой эмиграции....., но и это вряд-ли..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 63
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход