Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Великобритании » Тереза Мэй: Правом вето в СовБезе Россия способствует нарушению международного права, это нужно прекратить

Тереза Мэй: Правом вето в СовБезе Россия способствует нарушению международного права, это нужно прекратить

2018 » Октябрь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Великобритании




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Текущее положение дел в Совете Безопасности ООН, где Россия имеет право накладывать вето, блокируя неугодные ей военные операции, сравнимо с торговлей совестью.

Об этом, выступая на конференции Консервативной партии в среду, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Практика, при которой операции для спасения жизней возможны лишь с одобрения в СовБеза и которую продвигает лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин, лишь выглядит гуманной, подчеркнула Мэй.

"Он (Корбин) выставляет себя гуманитарным, но говорит, что военная операция ради спасения жизней допустима лишь в случае одобрения СБ ООН, на самом деле давая России возможность применить право вето. Я говорю: "Нет, мы не можем передать нашу совесть на внешний подряд Кремлю", - сказала Мэй.

Она также отметила роль НАТО в обеспечении безопасности Соединенного Королевства. "Он (Корбин) говорит, что сильное НАТО просто провоцирует Россию. Я говорю "нет" - это гарант нашей свободы и безопасности", - подчеркнула премьер

Напомним, в апреле Мэй заявляла, что правом вето в СовБезе Россия способствует нарушению международного права, покровительствует президенту Башару Асаду и позволяет ему совершать незаконные действия.

"Использование Россией права вето в ООН привело к тому, что был фактически ликвидрован механизм расследования химических атак в Сирии", - говорила Мэй: в ноябре Россия в десятый раз заблокировала резолюцию, предложенную Японией и поддержанную США, о том, чтобы продлить на 30 дней Совместный механизм ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (СМР).

"Это нужно прекратить", - требовала Мэй, добавляя, что "международное сообщество должно усилить свою решимость разобраться с теми, кто несет за это ответственность".



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 13



ТЕГИ:
это нужно прекратить, Тереза Мэй: Правом вето в СовБезе Р

ID материала: 30561 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Великобритании | Просмотров: 727 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
Давно пора!
Надо было сделать в 90-е годы, уже было ясно куда катится РФ.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 63
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход