Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Состояние самых богатых россиян выросло на $18,4 млрд с начала года

Состояние самых богатых россиян выросло на $18,4 млрд с начала года

2018 » Октябрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Самые богатые россияне увеличили свое совокупное состояние за период с января по сентябрь 2018 года на 18,422 миллиарда долларов. Такие данные привело РИА «Новости», основываясь на данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Второй месяц подряд лидером списка является совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние с начала года выросло на 4,93 миллиарда долларов и составляет на конец первого осеннего месяца 21,6 миллиарда в американской валюте.

Основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин занял вторую строку рейтинга (20,6 миллиарда долларов и плюс 2,55 миллиарда к состоянию). В тройку лидеров вошел и основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Он стал богаче на 491 миллион, но сместился со строки выше с результатом в 20,2 миллиарда.

Четвертое и пятое места принадлежат одному из основных владельцев «Норникеля» Владимиру Потанину (18,8 миллиарда при потерянных 144 миллионах долларов) и совладельцу «Лукойла» Вагиту Алекперову (прибавил 4,28 миллиарда к своему капиталу, который равняется теперь 16,9 миллиарда долларов).

В десятку самых богатых россиян также включили крупнейшего бенефициара «Еврохима» и СУЭК Андрея Мельниченко. Он потерял позиции и находится на шестой строке с 16,4 миллиарда долларов при прибыли в 2,55 миллиарда. Вошли в нее Геннадий Тимченко (доли в «Новатэк» и «Сибуре», 15,8 миллиарда), основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (потерял 1,21 миллиарда при капитале в 15 миллиардов), Роман Абрамович (Evraz, стал богаче на 2,15 миллиарда — до 14,7 миллиарда долларов) и Алишер Усманов («Металлоинвест», «Мегафон», Mail.ru). У последнего состояние оценивается в 14,5 миллиарда долларов, а рост составил 12,6 миллиона.

Индекс BBI рассчитывают исходя из стоимости акций и данных отчетности компаний, где у миллиардеров есть доли. По некоторым предприятиям расчеты ведутся с учетом соотношения капитализации компании к EBITDA или цен акции к ее прибыли. В рейтинг вошли 500 богатейших людей мира. В нем 23 россиянина.

 

Автор: km.ru

Источник: www.km.ru

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россияне, рейтинги, общество россия

ID материала: 30554 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 318 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 63
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход