Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Убийцы в РФ защищены всей мощью государства. А противостоящие им, – ни законом, ни общественным мнением

Убийцы в РФ защищены всей мощью государства. А противостоящие им, – ни законом, ни общественным мнением

2018 » Октябрь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Политическая и военная элита, – убийцы, а те, кто пытается им противостоять, – маргиналы, отметил российский публицист и писатель Виктор Шендерович. 

Соавтор расследования про подозреваемых в отравлении в Солсбери журналист Сергей Канев правильно сделал, что покинул Россию из опасается за свою жизнь. 

"В путинской России рискуют не убийцы, а те, кто пытается произнести имена убийц. Преследование "матерей Беслана", убийство Анны Политковской… Это давно перестало удивлять, а с недавних пор просто вошло в норму. 

Убит Литвиненко, занимавшийся связями Кремля и Тамбовской ОПГ. Отравлен [координатор "Открытой России" Владимир] Кара-Мурза, занимавшийся "списком Магницкого". 

Расстреляны журналисты, расследовавшие деятельность путинского дружка Пригожина, отравлен Петр Верзилов, занимавшийся расследованием убийства этих журналистов", – перечислил писатель. Шендерович отметил, что убийцы и заказчики убийств в РФ преимущественно "Герои России". 

"Это политическая и военная элита. В силовых ведомствах убийц как собак, в Государственной Думе – несколько, в губернаторском корпусе – минимум двое. Один в Кремле. 

Прокуратура в доле, ОМОН в доле, Останкино – в доле... Убийцы защищены всею мощью государства. Те же, кто пытается им противостоять, – маргиналы. Они не защищены ничем – ни законом, ни общественным мнением"
, – подчеркнул он. 

Писатель предложил социологам провести опрос на эту тему. "Ау, ВЦИОМ. Проведи-ка опрос населения, спроси, кто ему ближе: Герой России полковник [ГРУ Анатолий] Чепига, выполнявший задание Родины по уничтожению предателя и походя убивший женщину, – или журналист Канев, рассекретивший имя этого чудовища? Кто нам свой, а кто чужой?" – отметил он. 

По мнению Шендеровича, результаты опроса дадут "тяжелую картину современной российской ментальности". 

"Сталина нам опять не хватает, через семьдесят лет после ХХ съезда, через тридцать лет после публикации "ГУЛАГа"... Прямо извылись по праву лечь грязью под чьи-нибудь сапоги, получив взамен ужас окрестного мира перед матушкой-Россией. 

Величия хочется поротым крепостным Кириллы Петровича Троекурова! Этот ментальный позор – рукотворного происхождения: это и есть главный результат путинского двадцатилетия! 

Остальное – следствие окончательной путинской победы над некрепкими мозгами", – подытожил он. 

Виктор Шендерович

в субботу

Соавтор расследования о фигурантах «дела Скрипалей» Сергей Канев покинул Россию. Он опасается за свою жизнь. 
Он правильно делает, что опасается.

В путинской России рискуют не убийцы, а те, кто пытается произнести имена убийц. Преследование «матерей Беслана», убийство Анны Политковской… Это давно перестало удивлять, а с недавних пор просто вошло в норму. 

Ещё



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 21



ТЕГИ:
ни общественным мнением, – ни законом, Убийцы в РФ защищены всей мощью гос

ID материала: 30519 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1245 | Рейтинг: 5.0/21


Всего комментариев: 1
avatar
1
С первых дней организации ЧК - ГПУ существовал и отдел работы за границей по устранению вначале руководителей антисоветского движения, генералов и террористов, типа Савинкова,... А затем и тех, кто понял сущность большевизма и Советской власти и порвал с ними. А способов расправы существовало много: несчастный случай и прямое убийство, лаборатория, разрабатывавшая яды и т.д. Время шло, мир менялся, но неизменными остались способы и методы тайных служб СССР, теперь России...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 63
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход