Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Жизнь, как в волчьей стае: о Путине и российской элите

Жизнь, как в волчьей стае: о Путине и российской элите

2018 » Сентябрь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Когда я бываю в Москве, я вижу очень большое недовольство среди людей росси йской властью.Многие люди, от таксиста и до рабочего, очень открыто ругаются. Это такое удивительное явление, ведь многие не боятся, что сильно радует и дает надежду.

Мне кажется, что эта пропаганда многим надоела и россияне находятся в политической депрессии. Они глубоко уверены, что ничего не смогут изменить и ожидать какого-то большого движения населения России, как это было в Украине, я думаю, мы не дождемся. Слишком большая пассивность у россиян.

На Западе создается впечатление, что в России живут одни путинисты. Это не так. Даже по опросам, поддержка Путина — это примерно треть населения. 60% просто в политической апатии. Мол, пусть будет, что ж поделаешь?

Это значит, что они готовы в какой-то мере к переменам, хотя всегда их боятся. Значит, решает элита, а она во многом не довольна Путиным. 

Они же воровали миллиарды не для того, чтобы тратить их в Северной Корее. Своих детей они не хотят отправлять в Зимбабве или Иран. 

То есть, это люди, которые полностью направлены на Запад. Жены у них в Англии, дети в Америке, виллы на Лазурном берегу во Франции, деньги в Швейцарии, недвижимость в Германии и им не нужна излишняя конфронтация. 

Они хотели бы тишины.

Усталость элит у России достаточно высокая, но они молчат потому, что боятся. Если кто-то первый начнет что-то делать – ему просто снимут голову или же начнут передел имущества.

Политическая система в России не стабильна, внутри она сосредоточена на одном человеке. Это немножко похоже на Гитлера в последней стадии. Такое себе политическое кладбище. 

Правда, в России есть маленькое отличие – это сложные противовесы, конфликт между ФСУ и ФСБ, например. И Путин, как артист в цирке, должен постоянно держать равновесие. Я ему не завидую. Это как в волчьей стае, не дай бог минута слабости, и шею перекусят.

Такая система может еще 5-6 лет оставаться в таком состоянии, но самая большая точка нестабильности будет в 2023-м году. 

Тогда опять встанет вопрос о преемнике. По логике этой системы Путину опять придется до последней минуты тянуть с объявлением этого решения, чтобы его перехитрили.

Но Путин придумает что-то новое, как всегда. Он очень ловкий, очень хитрый в этом деле. 

Может, и Медведева достать, как зайца из цилиндра. Новое шапито нам обеспечено. 

Только вот Западу нужно быть готовым к новому этапу нестабильности. 

 

Борис Райтшустер



Источник
Автор: Борис Райтшустер
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 19


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
как в волчьей стае: о Путине и росс, жизнь

ID материала: 30357 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1950 | Рейтинг: 4.8/19


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 68
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход