Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Великобритании » Британское Агентство по борьбе с преступностью переходит в активное наступление на российские «грязные деньги»

Британское Агентство по борьбе с преступностью переходит в активное наступление на российские «грязные деньги»

2018 » Сентябрь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Великобритании




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) стало активнее присматриваться к россиянам, чье богатство вселяет подозрения. 

Это одна из ответных мер Великобритании, призванных очистить поток «грязных денег» объемом в 90 млрд фунтов, поступающих в Лондон. Об этом пишут журналисты Financial Times Кэролайн Бинхем и Барни Томпсон.

«Дональд Тун, директор отдела NCA по борьбе с экономической преступностью, сказал, что ведомство готовится шире применять для замораживания активов в США ордеры о необъясненном богатстве, которые наводят страх на сообщество россиян-экспатов. Этот инструмент, санкционируемый судом, позволяет следователям арестовывать имущество, если владельцы не смогут разъяснить, что имели законные средства на его приобретение», — говорится в статье.


 

«Присматриваемся ли мы к потенциальным российским объектам? Да, разумеется, — сказал Тун в интервью газете. 

— Мы присматриваемся к дорогостоящим российским активам в Великобритании, (…) смотрим, в силах ли мы обратиться в суд и вселить достаточное беспокойство, чтобы получить в отношении этих активов ордер о необъяснимом богатстве».



Он добавил, что NCA также присматривается к источникам богатства «из целого ряда других частей мира», таких, как бывшие республики СССР, а также Африка и Азия.

Тун также предостерег юристов, бухгалтеров и других «профессиональных пособников» финансовых преступлений, заявив, что от них будут ожидать, что они станут подавать в NCA гораздо больше сообщений с указаниями на подозрительные транзакции.

По оценкам NCA, через лондонский Сити ежегодно проходит примерно 90 млрд фунтов, нажитых незаконным путем.

На данный момент NCA ходатайствовало о получении всего трех ордеров, причем ни один из них не касается российских граждан, но Тун рассчитывает, что к сентябрю будущего года количество ордеров о необъясненном богатстве будет исчисляться двузначными цифрами.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 17



ТЕГИ:
Британское Агентство по борьбе с пр

ID материала: 30317 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Великобритании | Просмотров: 739 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 68
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход