Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Российский самолет погубило отсутствие денег и украинских двигателей

Российский самолет погубило отсутствие денег и украинских двигателей

2018 » Сентябрь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В не таком и далеком 2015 году свой первый полет совершил российский двухместный учебно-тренировочный самолёт СР-10, который по задумке создателей должен был стать отличной заменой для L-39. 

Однако, как стало известно, испытания самолета приостановлены, а дальнейшая его судьба становится туманной.

И вот, казалось бы, что могло помешать успешному выходу "на золото" самолету, на котором бы обучались будущие герои ВКС, всякие там Филиповы и Пешковы?

Прозвучит банально, но причина проста – "денег нет!"

Да, все верно, у правительства РФ не нашлось денег на завершение испытаний и наладку производства данного самолета. Хотя, если не зацикливаться на исключительно финансовом аспекте, есть в этой истории, как ни странно, и украинский след.

Дело в том, что единственный СР-10, существующий сегодня в железе, который проходил испытания на протяжении последних трех лет, оборудован двухконтурным турбореактивным двигателем АИ-25ТСР, производящемся на запорожском предприятии "Мотор Сич".

Заменить украинский двигатель планировали российским АЛ-55. Ну да, тем, который в ходе испытаний частенько радовал самовозгоранием. 

Но не об этом речь, а о том, что под этот двигатель необходимо было вносить изменения в сам самолет, а, следовательно – наша песня хороша, начинай испытания сначала. Да и не факт, что УТС сохранил бы при этом свои изначальные ТТХ.

Собственно, что на самом деле прекратило полет СР-10, отсутствие финансирования или украинских двигателей – решать вам. Но что первый, что второй вариант не к лицу "сверхдержаве", у которой не то чтобы с истребителем пятого поколения, но и с банально УТС не ладится – это факт.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 16



ТЕГИ:
Российский самолет погубило отсутст

ID материала: 30277 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 688 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 1
avatar
1
"Денег нет !" - воровать меньше нужно ! Если не воровать, то денег в России хватит на всё: и новую технику, и пенсии, и ещё многое другое.
Что делать? Думать на выборах кого во власть выбирать! Но однозначно не тех, кто сейчас у власти, и не их ближний и не очень ближний круг!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какую разницу в возрасте между супругами Вы готовы принять?
Всего ответов: 849
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход