Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Воевать с Россией за Сирию никто не будет, возможности очень серьезно наказать Россию у Запада есть и без этого

Воевать с Россией за Сирию никто не будет, возможности очень серьезно наказать Россию у Запада есть и без этого

2018 » Сентябрь » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Администрация Трампа готовит для России "тотальную экономическую изоляцию", если та поддержит наступление Асада на Идлиб, пишет журналистка The Daily BeastКимберли Дозьер со ссылкой на анонимный источник.

"Это произойдет не только в том случае, если они применят химоружие, но и в том, если они помогут наступлению на Идлиб", - сообщил ей американский чиновник.

По словам одного из сотрудников Госдепартамента, в понедельник спецпредставитель по Сирии Джим Джеффри и специальный посланник Джоэл Рэйберн отправились в Женеву, чтобы добиться европейского консенсуса относительно жесткого предупреждения в адрес Москвы и Сирии. "Они будут взаимодействовать со странами-единомышленниками по ситуации в Идлибе, подтвердят нашу позицию насчет того, что любое военное наступление будет безрассудной эскалацией конфликта, и будут настаивать на достижении прогресса в женевском процессе", - сказал чиновник.

Автор статьи пишет: "Пресс-секретарь российского посольства в Вашингтоне Николай Лахонин заявил, что у него "на данный момент нет комментария" по поводу планов наказать Россию за наступление на Идлиб. Но, показывая сложность задачи, с которой американские чиновники сталкиваются при любых попытках изолировать Москву, он отправил ссылку на заявление Кремля о встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, состоявшейся в понедельник с целью обсуждения "экономического, гуманитарного и военного сотрудничества".

"По прогнозу высокопоставленного западного чиновника, находящегося в Вашингтоне, наступление на Идлиб станет одной из сфер, где будет достигнуто всеобщее согласие, даже со стороны тех европейских чиновников, которые прежде остерегались ужесточения санкций", - передает Дозьер.

"Существует желание надавить на Кремль... Мы поддерживаем наших американских партнеров в том, что касается действий, предпринимаемых нами для сдерживания и обуздания России", - сказал другой высокопоставленный западный чиновник, не осведомленный, однако, о новых мерах, связанных с возможным наступлением на Идлиб.

"Сейчас идет работа над тем, как нам структурировать и выстроить режим санкций у нас в ЕС, - сказал второй чиновник. - Американская система предполагает второй раунд санкций через 90 дней. Мы с партнерами по ЕС изучаем, что еще мы можем предпринять, особенно в плане режима по химоружию. Мы также выясняем, какие меры окажут наибольшее влияние, как попытаться изменить поведение и расчеты Кремля".



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 11



ТЕГИ:
Воевать с Россией за Сирию никто не

ID материала: 30215 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 901 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Хотите ли посетить Израиль?
Всего ответов: 615
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход