Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » WSJ: Белый дом объявит сегодня о закрытии представительства ООП в Вашингтоне

WSJ: Белый дом объявит сегодня о закрытии представительства ООП в Вашингтоне

2018 » Сентябрь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Кроме этого, США намерены ввести санкции против сотрудников МУСа, ведущих дела против США и Израиля.

      

В Вашингтоне, похоже, решили преподнести Израилю новогодний подарок: как пишет влиятельная американская газета "Уолл стрит джоурнал", сегодня Белый дом намерен объявить о закрытии вашингтонского представительства ООП (Организации Освобождения Палестины).

Об этом журналистам издания стало известно из оказавшегося в их распоряжении черновика заявления помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

"Соединенные Штаты всегда будут рядом со своим другом и союзником Израилем. Администрация Трампа не допустит, чтобы представительство [ООП] было открыто тогда, когда палестинцы отказываются начать прямые и важные переговоры с Израилем", — цитирует издание слова документа.

По информации газеты, Болтон также намерен объявить о возможности введения санкций в отношении сотрудников Международного уголовного суда, если он будет проводить расследования в отношении США и Израиля.

"Если суд будет преследовать нас, Израиль и других союзников, мы не намерены бездействовать", — говорится в черновике Болтона.

Согласно черновой версии выступления помощника президента по нацбезопасности, под санкции попадут судьи и прокуроры МУСа.

"Мы наложим санкции на их средства, привлечем их к ответственности по законам США. То же самое мы сделаем в отношении любой компании или государства, которые содействуют расследованию МУС в отношении американцев", — говорится в документе.

В настоящее время МУС проводит проверку соответствия действий ЦАХАЛа на границе сектора Газа при подавлении еженедельных пятничных беспорядков, устраиваемых при поддержке террористической организации ХАМАС.

Напомним, официальная аккредитация ООП как дипломатического представительства была отозвана еще в ноябре прошлого года.

Тогда представитель Госдепа США заявил: "Мы не прерываем отношения с ООП и не собираемся прекращать работу с палестинскими властями. Наши отношения с ООП и палестинскими властями выходят далеко за рамки контактов с офисом ООП в Вашингтоне".

Условием восстановления палестинского представительства в дипломатических правах было возобновление переговоров с Израилем в течение трех месяцев и отзыв всех антиизраильских исков, поданных палестинской стороной в МУС.

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 14



ТЕГИ:
WSJ: Белый дом объявит сегодня о за

ID материала: 30186 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 953 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кому Вы отдаёте предпочтение?
Всего ответов: 751
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход