Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » ОСЕТРИНА ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ

ОСЕТРИНА ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ

2018 » Сентябрь » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



  • Наследство от прежнего руководства Горбачеву с Ельциным досталась пустая государственная казна и такие же пустые полки магазинов. Заполнить их было просто нечем. Единственным советским (российским) продуктом, пользующимся спросом на международном рынке, ─ было сырье, а в те годы цены на него были катастрофически низкими. Сменивший престарелого Ельцина молодой лидер Путин оказался счастливчиком, вскоре после его избрания цены на энергоносители, взлетели до заоблачных вершин, и на Россию обрушился водопад газонефтяных денег. Магазины заполнились продуктами и товарами, зарплаты и пенсии у граждан значительно выросли. Молодого президента народ стал боготворить и Путин поверил в свою исключительность. Здесь вспоминается анекдот: « лесу на общем собрании зверей самым сильным зверем назначили… зайца. И решил заяц этим воспользоваться и показать ─ кто в лесу хозяин. За прежние обиды набил морду волку, отобрал у медведя берлогу, тигра назвал драной кошкой! А тигр взял зайца… и съел. Оказалось, тигр на собрании не был и не знал, что заяц самый сильный зверь в лесу.

Вот так и наш президент, почувствовав, что он самый сильный, «набил морду» Грузии, отобрал у Украины Крым, ввязался в бойню Сирии, восточной Украине и «плюнул» в сторону США. А Америка не знала, что Путин самый сильный президент и объявил России санкции. Опустела казна, рухнул рубль, на пенсию стало невозможно жить. Еще высокие цены на сырье ─ уже не спасают положение. Здравоохранение, образование, наука ─ стали стремительно деградировать. В результате чего, умные головы и умелые руки стали утекать на запад. Снова опустела казна, и, хотя полки в магазинах ломятся от товаров и продуктов, но купить их многим стало не за что. Возникла потребовалось срочно пополнить казну. А за чей счет? Угадайте с трех раз: Олигархов? Нет, наоборот, президент подписал указ ─ «пострадавшим» от санкций олигархам правительство возместит из бюджета, то есть из карманов граждан, в том числе пенсионеров.

  • за счет высокопоставленных чиновников? Тоже нет, в текущем году содержание государственного аппарата обойдется на 1,2 миллиарда рублей дороже по сравнению с прошлым годом. Большая часть этих денег пойдет на увеличение зарплат депутатам и высокопоставленным лицам. Примечательно, что такое повышение является самым рекордным за всю историю существования самостоятельной России. за счет силовиков? Нет, не угадали! Силовиков пенсионная реформа не коснется.

Бюджет решили пополнить за счет самых немощной, беззащитной и преданной властям части населения ─ пенсионеров. Нет, конечно, можно было вместо выдавливания последних соков из стариков, пополнить казну за счёт налогов на роскошь, сверхдоходы, национализации отраслей и предприятий, за счёт яхт, олимпиад, «мундиалей», дворцов и умопомрачительного мотовства и т.д. Им пенсии вообще не нужны. Но в наше время ─ это племя неприкасаемых, это про них сказано: «Друзьям — всё, врагам — закон».

 

Но, как положено сильному президенту, он вступился за слабых пенсионеров.

Описание: Путин держит в руках подушку с надписью Пенсионная реформа и говорит: Вот тут я вам немного смягчу.

 

Первым делом (как обычно), предложил сурово наказывать тех руководителей предприятий (вплоть до уголовной ответственности), кто осмелится уволить или отказ от приема на работу доходягу предпенсионного возраста. То есть с больной головы государства, на здоровую. А голова предпринимателя не совсем здорова, особенно у малого бизнеса, который переживает не самые лучшие времена. По данным Росстата, по сравнению с прошлым годом в стране почти на треть сократилось количество малых предприятий. Банковские кредиты грабительские, на каждого предпринимателя несколько проверяющих, налоги ─ непомерные. Но ягодкой на путинским пенсионном торте ─ явилось снижение выхода на пенсию женщин: вместо 63 лет (как планировалось) ─ 60, а мужчинам так и оставил ─ 65. Острословы тут же съехидничали: «Женщинам скосили срок принудительных работ на два года, а мужикам в УДО отказали».

Похоже, пенсионные послабления были заранее запланированы с целью снизить накал протестов и не допустить падения рейтинга президента. Это жалкая уступка напоминает известный анекдот про козла, которого убрали из квартиры, и семье жить стало лучше, жить стало веселее. Но на настроение граждан эта подачка ни как не повлияла. Как и следовало ожидать, в ответ на недовольство граждан, от власти последовал мощный идеологический залп: на государственном телеканале «Россия 1» вышла еженедельная часовая передача передовика идеологического фронта Владимира Соловьева ─ «Москва. Кремль. Путин», полностью посвященная деятельности президента РФ. Первый выпуск вышел вечером 2 сентября. В нем демонстрировали «хорошую физическую форму» Путина, его напряженный график, обсуждали любовь к детям и решение по пенсионной реформе. Предполагается, что в каждом выпуске Владимир Соловьев и приглашенные гости будут обсуждать досуг и работу Владимира Путина.

  • просмотра премьеры, сотканной исключительно из лести, остается недоумение, ─ привычная телевизионная пропаганда Соловьева, на этот раз выглядит неприкрытой халтурой. Пожилым людям она напомнит слегка позабытое понятие «куль личности», сопровождаемое Ленинианами, славословиями в адрес Сталина и восхваления «дорогого Леонида Ильича. В фильме Соловьева с подобострастием рассказывают, как Путин отдохнул, поел, поработал, укрощал медведей и тд. Ведущие не стали утруждать себя поисками новых восторженных эпитетов для своего кумира, использовали набившие оскомину еще в Советские годы: «самый человечный человек современности», «Путин любит детей», «Путин любит людей», как он играет в хоккей, как ходит по горам ─ и даже «козероги его признали». «Да и медведь не дурак. Если он увидит Путина, то будет вести себя прилично» (Песков так сострил, отвечая на вопрос обеспокоенного Соловьева про то, все ли под контролем в смысле безопасности в таких поездках). И все это на полном серьезе.

 

В 2018 году телевизионный продукт такого рода сложно воспринимать всерьез. Такие примитивные приемы даже в брежневскую эпоху вызывали иронию: слишком велика была разница между пропагандистской картинкой и реальной жизнью. Как говорил буфетчик из романа Мастер и Маргарита ─ «Осетрина второй свежести». Этот прием выдает беспомощность властей, попытку под пропагандистский шумок ограбить население пенсионной реформой, ростом НДС, налогом на имущество, ценами на бензин, санкциями, контрсанкциями и прочими осложнениями их жизни. Подобная агитка вместо одобрения может вызвать обратную реакцию, рейтинг Путина ─ не непоколебимая константа, и от такого шоу может опуститься еще ниже. Большинство телезрителей не станут смотреть продолжение этого соловьиного помёта, как говорил персонаж Владимира Войновича писатель Баранов: «Старик, если мне дают кусок тухлого мяса, мне достаточно его укусить, но необязательно дожевывать до конца».

(Л.Анцелович)foto-



Автор: (Л.Анцелович)
Переслал: леонид доктор
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 25



ТЕГИ:
ОСЕТРИНА ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ

ID материала: 30154 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1283 | Рейтинг: 5.0/25


Всего комментариев: 1
avatar
1
Кстати о пенсиях и у кого какой возраст ухода на пенсию..... Для силовых структур специально оставили возраст 45 лет!! Это для того, что-бы они не солидаризировались с остальным народом! В случае экстрима-они будут жестоко подавлять народ, это уже будет ихняя "Законная" борьба за свои привилегии!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какую разницу в возрасте между супругами Вы готовы принять?
Всего ответов: 876
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход