Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » О длине игры

О длине игры

2018 » Сентябрь » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Или взять другой аспект игры. Все помнят, как год назад анонсировался, а потом был осуществлен прорыв границы Саакашвили. Каждый может найти старые посты и прочесть их заново, чтобы ощутить то отчаяние и бессилие, которые были вызваны этой наглой выходкой. 

Пусть каждый будет откровенным с собой и вспомнит, не хотел ли он лично уладить этот инцидент с помощью пулемета? Но вопрос был решен не за минуту, а за 5 месяцев, и когда дело дошло до финиша, то насколько красивой оказалась вся эта игра.

Но это было хоть и громкое, но мелкое мероприятие, куда более существенным оказался разгром Газпрома, который проиграл все суды против Украины и теперь отсчитывает не только суммы, которые обязан выплатить, но и пеню, капающую ежедневно. Это при том, что до этого, почти 20 лет он выкручивал Украине руки так, как того хотел.

А операция по разоблачению прихвостней Медведчука-Путина, фальшивого генерала Рубана и его подельницы Савченко? Разве кто-то верил в то, что «героиню» могут отправить на нары? 

Но оказалось, что все настолько задокументировано, что Москва даже не видит смысла педалировать эту тему и делать им ореол мучеников. Еще раз, СБУ сработала так, как никогда до того не работала как по качеству, так и по количеству собранных материалов. Так работают лишь ведущие спецслужбы мира, чей почерк легко просматривается и в действиях нашей контрразведки.

Или тот же вопрос с автокефалией. Все уже оценили речь Вселенского патриарха, который выдал форменный разгром гундяевскому патриархату, но этому предшествовала кропотливая работа, как методического, так и тактического характера. 

Похоже на то, что Константинополь таки надеялся договориться с Москвой и не доводить дело до такого скандала, но мы-то знали, чем это закончится и ждали, пока Гундяев «забычится», и он это сделал, а параллельно уже работали люди, которые подбирали фактический материал и наполняли им план «Б». 

То, что в Москве приняли за признаки «продавленности» Вселенского патриархата, оказалось просто перегруппировкой для запуска другого, более разрушительного для РПЦ сценария.И когда Гундяев приехал «порешать», его вышвырнули как использованную туалетную бумагу.

Все эти варианты следует рассматривать не просто как счастливое стечение обстоятельств, но как новый стиль, который демонстрирует Украина. Мы ставим цели и успешно их добиваемся, а не как обычно – оправдываемся, размазывая сопли и рассказываем, кто или что нам помешало добиться успеха.

И вот уже не только в Европе, но и в самой Москве заговорили о том, что Украина потеряна навсегда. Очевидно, что в этот раз мы идем правильно, и добиваемся результатов средствами, которые понятны нашим партнерам, потому что они и сами работают примерно таким же самым образом. 

То есть, в самых ответственных и ключевых аспектах своей деятельности, мы уже перешли на евроатлантические стандарты. И что самое важное, успех перечисленных выше мероприятий и тех, которые остались за рамками этого материала, уже для нас показали то, что игра идет по другим правилам. 

Никто не слил ключевую информацию и не взял денег за «порешать», а потому мероприятия дали тот результат, который мы хотели, и который нам помогали получить наши партнеры.

Во всем этом мы хотели бы отметить основной, на сегодня, момент. Наша армия. Изменения лучше всего оценивать с точки зрения нашего противника. То, что его совершенно не порадовало, заключается в двух моментах – тихая зачистка их агентуры, и второе – полный переход ВСУ на натовскую шифрованную связь. 

Это как раз те моменты, которые принесли нам самые тяжелые потери первого года войны, и там прекрасно понимают, что такого больше не будет. Если тогда, с дырявой связью и с гроздьями агентуры они не успевали вывозить кадровых двухсотых, то сегодня ситуация изменилась кардинально, и даже Москва сейчас вынуждена пересматривать свое наплевательское отношение к параметрам «приемлемых потерь». 

Они прекрасно понимают, что теперь они легко оставят в Украине всю свою боеспособную армию, которой не так уж и много. А дальше – стоит еще раз вспомнить, сколько они положили усилий на то, чтобы мы не получили отдельные образцы или целые виды вооружений. 

Поскольку мы их таки получили и продолжаем получать, противник вынужден корректировать свои возможности уже с учетом новых реалий. А потому они сами уже оценивают способность ВСУ выйти к границам РФ на Донбассе за 3-5 дней, с учетом того, что в тылу останется несколько заблокированных группировок, которые будут ликвидироваться уже по отдельным планам.

В общем, в отличие о предыдущих лет, мы ставим планы и добиваемся их воплощения. Мы вышли на Майдан за европейский выбор и мы уже имеем ассоциацию и безвиз, мы хотели в НАТО и мы уже получили статус кандидата, а в ближайшее время все это буде закреплено конституционными нормами. Мы настаивали на изгнании из Украины московского патриархата и это уже неизбежно произойдет в ближайшее время.

Заметим, все сделано без резких движений, грамотно, плавно и красиво. Мы так никогда не играли, но сейчас демонстрируем игру высшей лиги, когда в наших интересах действуют крупнейшие и мощнейшие страны мира. 

Так что для наглядности, возьмите в руки свой айфон 7 или 8, а может кто и 10, а в другую – первую цветную Нокиа. 

Вот так и Украина до Майдана отличается от той Украины, в которой мы сейчас имеем удачу жить. За четыре с половиной года мы прошли такой путь, который до нас никто не проходил, и это – в условиях войны.

В общем, мы таки научились играть в покер, а противник как играл, так и продолжает играть на балалайке. Гундяев это сейчас крепко понял, да и не только он. Одно плохо, что наше продажное быдло все еще тянется своими грязными ручонками к той самой балалайке.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 18



ТЕГИ:
О длине игры

ID материала: 30141 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 783 | Рейтинг: 4.8/18


Всего комментариев: 1
avatar
1
Не верю я,что Надежда Савченко - агент Москвы! Она никудышний политик и в силу своей неопытности и просто отсутствия специального образования влипла в какую-то грязную историю (специально для нее подстроенную СБУ). angry


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кем Вы себя считаете?
Всего ответов: 1926
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход