Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Международный суд

Международный суд

2018 » Сентябрь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Из Статута Международного Суда: «Суд состоит из коллегии независимых судей, избранных, вне зависимости от их гражданства…» Дальнейшее изучение порядка «избрания», а точнее назначения членов этого суда показывает, что «независимость» судей просто фикция. Во-первых, государства – члены Совета безопасности ООН назначают своих кандидатов в суд, места этих представителей гарантированы

Остальных судей, согласно Статуту, выбирает Генеральная ассамблея ООН из кандидатов, выдвинутых организациями юристов разных стран. На практике, до избрания многие члены Суда были юрисконсультами в министерствах иностранных дел их стран, профессорами международного права, послами или судьями верховного суда. Понятно, что эти люди относятся к властвующей «элите» своих стран, и поэтому их решения соответствуют политике и интересам этих «элит». Неписаные, но строго соблюдаемые правила подбора судей сводятся, в основном, к тому, что судьи отбираются так, чтобы они представляли взгляды и интересы групп государств, например Запад, Африку, Восточную Европу, Азию и т.д. Поскольку государство Израиль не принято ни в одну из указанных групп государств, то его представитель никогда не был судьёй в Международном суде. Израильский опыт показывает, что решения Международного суда могут прямо противоречить международному законодательству. Самый яркий пример здесь – скандальное решение о «незаконности» Защитной стены, построенной Израилем с целью защиты от палестинского террора. Вообще, Израиль проиграл все тяжбы, которые были переданы когда-либо в Международный суд. Нам стоит хорошо подумать, прежде чем соглашаться на следующее разбирательство в этом суде. Ведь такое разбирательство не является обязательным: «государство, признавшее юрисдикцию Суда, может, после того как его вызвало в Суд другое государство, счесть, что такая юрисдикция не является применимой, поскольку, по его мнению … его согласие признать юрисдикцию Суда не применимо к рассматриваемому спору». Это выдержка из Статута, который позволяет государствам отказаться отвечать перед Международным судом, и этим правом Израиль, исходя из предыдущего опыта, должен воспользоваться.
 



Переслал: houseknight
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Международный суд

ID материала: 28565 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 841 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какую разницу в возрасте между супругами Вы готовы принять?
Всего ответов: 876
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход