Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » С добрым утром, Меззе!

С добрым утром, Меззе!

2018 » Сентябрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Сегодня рано утром в пригороде столицы Сирии произошла серия мощных взрывов и начался пожар. В который раз такое происшествие происходит в районе международного аэропорта Меззе. 

Как известно, взлетно-посадочная полоса аэропорта используется примыкающей к нему базой ВВС Сирии, а этот род войск находится под плотным контролем Ирана. 

Между РФ и Ираном имеются договоренности о том, кто и что контролирует, в плане вооруженных сил Сирии. Поскольку РФ имеет собственную боевую авиацию, то Ирану достался полный контроль над сирийскими ВВС. Все эти «бочковые бомбы» и химическое оружие, примененное авиацией, были инициативой Ирана, поскольку Асад уже давно ничего не контролирует, даже собственную охрану.

Роль авиабазы, расположенной возле аэропорта Дамаска, трудно переоценить. Здесь находятся крупнейшие склады иранского оружия и отсюда же оно раздается различным проиранским группировкам, в первую очередь – Хизбале, дислоцирующейся в Южном Ливане, но что-то доходит и до палестинского ХАМАСа. 

Все это происходит на взаимовыгодной основе. Иран вооружает боевиков с тем, чтобы те могли вести боевые действия против Израиля, пока Иран еще не скопил силы для самостоятельного их ведения, а в ответ – группировки регулярно поставляют в распоряжение иранского командования в Сирии пушечное мясо, единственный товар, который там имеется в избытке и на который имеется спрос.

Поскольку у Ирана нет иллюзий по поводу мощи израильских ВВС, которые мгновенно закроют воздух Сирии, а значит, и снабжение из Ирана, потому он усиленно строит предприятия по сборке вооружений собственной разработки, в первую очередь — ракет. 

Насколько можно понять, основным замыслом войны против Израиля Тегеран видит именно массированные ракетные удары по его территории, возможно – с применением химического оружия, и если не удастся получить рабочие ядерные устройства – закидать Израиль ракетами с «грязными боеголовками». 

Имея почти законченный цикл обогащения урана и работающий ядерный реактор, это реально уже прямо сейчас.

Похоже на то, что Израилю что-то такое известно, и он регулярно уничтожает все новые и новые цеха для сборки ракет. Как и следовало ожидать, иранцы решили больше не дразнить гусей и лепить завод под защитой ПВО РФ, расположенных на авиабазе Хмеймим, что сейчас и происходит. 

Но и логистический узел в Дамаске – очень важен потому, что снабжая боевиков оружием, Тегеран надеется пока вести свою гибридную войну и пока обстреливать территорию Израиля руками террористов из подконтрольных организаций, тем самым изучая действие израильских ПВО/ПРО. 

Между прочим, именно в изучении и обобщении данных по этому направлению иранцам активно помогают россияне. 

Поэтому, если вдруг будет разработана какая-то тактика массированного применения ракет, которая перегрузит возможности израильтян и что-то таки прилетит в Израиль, то надо четко понимать, что у нее (этой тактики) ноги растут не из персидского тела.

В общем, взрывы произошли именно на этих складах, и по тем любительским кадрам, которые выложили в Сеть местные жители, взрывалось там что-то очень мощное, что даже на расстоянии в пару-тройку километров, люди падали на землю от взрывной волны.

Самое же интересное в этом то, что согласно сообщениям сирийского издания «Аль-Ихбаририя», инцидент произошел по причине короткого замыкания электропроводки.

Судя по масштабам происшествия и мощности взрыва, найти за несколько часов место короткого замыкания – уже можно считать подвигом.

Скорее всего, никто не слышал подлета боеприпасов, а радары не зафиксировали чужих самолетов в радиусе, достаточном для нанесения авиаудара. 

Тут можно сказать лишь одно. Руководство вооруженных сил Израиля не зря пишут «высоким штилем» о самолетах Ф-35, которые они использовали для ударов по иранским объектам в Сирии и даже до заказали дополнительную их партию. 

Именно так и должен выглядеть налет этих самолетов, которые атакуют цель планирующими, управляемыми бомбами.

 

 

Когда дым рассеялся и взошло Солнце



В общем, часть складов разрушена основательно, и «с добрым утром» удалось на славу. 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 11



ТЕГИ:
с добрым утром, Меззе!

ID материала: 30130 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 932 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 1
avatar
1
Нужно разбить и российские базы - эти гнойники на Ближнем Востоке


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие команды попадут в финал чемпионата мира по футболу 2018
Всего ответов: 581
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход