Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Образование » В КАКОЕ ВРЕМЯ СУТОК ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИНИМАТЬ ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ?

В КАКОЕ ВРЕМЯ СУТОК ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИНИМАТЬ ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ?

2018 » Сентябрь » 4      Категория:  Образование




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Оптимизируйте свою продуктивность с помощью науки под названием хронобиология, ведь качественное выполнение работы изо дня в день – это немалый подвиг. Когда вы систематически эксплуатируете свой мозг на повышенной передаче, вы неизбежно столкнетесь с падением производительности.

В этот период все идеи иссякают, а вы чувствуете себя выжатым лимоном. Конечно, вы можете найти массу советов и рекомендаций, но в данном случае время – это наше всё. Когда вы работаете синхронно с «природными часами» своего тела, вы добиваетесь гораздо большего и становитесь более креативными.

Наука об эффективном регулировании времени или хронобиология (биоритмология) показывает, что максимальная производительность связана с нашей ДНК. Внутренние часы, встроенные в мозг, тикают, отсчитывая правильное для вас время с самого раннего детства. Этот идеально спроектированный хронометр называется вашими биологическими часами. Итак, в следующий раз, когда вы чувствуете себя умственно истощенным, попробуйте обратиться к хронобиологии, чтобы понимать, как и когда вам лучше всего работается.

 

 

● Лучшее время для изучения чего-то нового

Обучение наиболее эффективно тогда, когда мозг находится в режиме сбора данных, а это, как правило, между 10-00 и 14-00, а затем с 16-00 и до 22-00.

На заметку людям-совам: подумайте дважды, прежде чем засесть за работу или учёбу ночью. Обучаемость и восприятие информации находятся на самом низком уровне между 4-00 и 7-00 утра.

● Лучшее время для принятия решений

Фраза «переспать с какой-то мыслью» сохранилась вот по какой причине: мы принимаем наихудшие решения поздно вечером и ночью. Ваша познавательная способность мощнее всего тогда, когда мозг уже полностью вышел из сонного состояния, то есть утром.

Принимайте важные решения, когда вы чувствуете себя наиболее бодрыми, а это обычно в течение одного-трех часов после пробуждения.

 

● Лучшее время для мозгового штурма

По иронии судьбы, исследования показали, что люди наименее креативны, когда это требуется больше всего: в середине рабочего дня между 11-00 и 15-00.

Специалисты предлагают заняться мозговым штурмом в период, когда вы немного устали, и вас легко отвлечь. В это время правое и левое полушария «общаются», что может вызвать создание новых нейронных связей – и всплеск инновационных идей.

● Лучшее время, чтобы просить деньги

В пятницу днем. Хотя это наименее продуктивный день недели, люди, как правило, находятся в хорошем настроении. Позитивное расположение духа – это то самое состояние, когда вы можете попросить о повышении зарплаты, например. Не делайте этого в понедельник утром – люди в это время очень напряженные и угрюмые.

Как показывают новые открытия в хронобиологии, регулирование времени и выбор правильного момента могут быть весьма важными факторами для устойчивого повышения вашей продуктивности и всплеска креативности.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 6



ТЕГИ:
КОГДА ПРИНИМАТЬ ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

ID материала: 28906 | Категория: Образование | Просмотров: 385 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 63
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход