Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Кадыров заявил о намерении запретить правозащитникам въезд в Чечню. "Новая газета" призвала не пускать его в Москву

Кадыров заявил о намерении запретить правозащитникам въезд в Чечню. "Новая газета" призвала не пускать его в Москву

2018 » Август » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Кадыров назвал правозащитников "провокаторами"

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил 22 августа на совещании с силовиками, что намерен запретить правозащитникам въезд в Чечню, сообщила "Новая газета". 

Он заявил, что на суд по делу руководителя представительства правозащитного центра "Мемориал" в Грозном Оюба Титиева, которого обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере, приезжает "вся продажная шантрапа со всего мира, со всей страны". 

 

"Если суд докажет вину и вынесет решение о виновности подсудимого, после этого в этой республике такие правозащитники не будут ходить. Пусть меня осуждает все мировое сообщество!" – отметил Кадыров.


Глава Чечни назвал правозащитников "продажными" и сравнил их с террористами и экстремистами. 

 

"Официально заявляю правозащитникам: после окончания суда Чечня [станет] для них запретной территорией, так же как и для террористов, экстремистов", – сказал Кадыров, назвав правозащитников "провокаторами".



В связи с этим "Новая газета" призвала мэра Москвы Сергея Собянина запретить Кадырову въезд в Москву. 
 

"Мы считаем, данное публичное выступление Кадырова содержит в себе уже не столько признаки экстремизма, сколько ничем не замутненного сепаратизма, который федеральная власть России пыталась вылечить в Чечне все эти годы. 

Как мы видим, опасный вирус по-прежнему сидит в организме, раз глава российского (подчеркнем лишний раз) региона публично называет Чеченскую Республику "своей территорией" и в ультимативном порядке опускает по ее периметру "железный занавес"
, – говорится в обращении журналистов.



Они подчеркнули, что в Москве после такого запрета станет спокойней.
 

"Резко возрастет безопасность москвичей, если прекратятся криминальные разборки со стрельбой во все стороны, участниками которых так часто выступают сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики. Нашим московским бизнесменам будет не так страшно без финансовых наездов этих самых сотрудников. Ну и киллеров с "корочками" чеченских силовиков с нас, москвичей, более чем достаточно", – добавили в "Новой газете".



9 января полицейские остановили автомобиль Титиева для досмотра, в ходе которого изъяли из салона "полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов". 

Правозащитника задержали. 11 января Титиеву предъявили обвинение в хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ). Правозащитник заявил, что пакет с марихуаной под пассажирское сиденье его автомобиля подбросил полицейский. 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 10



ТЕГИ:
Кадыров заявил о намерении запретит

ID материала: 30081 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1107 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Хотите ли посетить Израиль?
Всего ответов: 628
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход