Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Неудержимый прорыв

Неудержимый прорыв

2018 » Август » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Не секрет, что Илон Маск со своими ракетами, а особенно – технологиями, связанными с чистым получением, хранением и использованием электроэнергии – кость в горле россиянам. 

Оно и понятно, стране, живущей из того, что вытекает из двух дырок, это – нож в спину, в нижнюю ее часть. Поэтому там была развернута кампания опускания Маска и его начинаний ниже плинтуса. 

Конкурент Теслы «Иж-Ёптафон»
Причем, эта кампания строилась так же, как ранее это было сделано по поводу сланцевой нефти и газа. Это был снисходительный юмор на тему того, что игры с ракетами ему опостылят и американцы вернутся к старой формуле: либо летать на российских ракетах «Фау», с различными цветистыми названиями, либо, как говорил светило космонавтики и просто – светило, Дима Рогозин – прыгать на батуте.

Однако, за последние пару лет ситуация настолько изменилась, что американцы уже на рассматривают РФ в качестве партнера по освоению космоса не то, что в плане доставки грузов или космонавтов на орбиту, а даже в плане ремонта санузлов на космических станциях, что россияне сейчас делают согласно контракту между НАСА и Роскосмосом. 

Кроме того, инсайдеры сообщили, что Роскосмос ведет тайные переговоры с немецкими и французскими предприятиями о закупке крупной партии батутов. Как показали испытания, китайские батуты быстро рвутся.

Но скажем прямо, по поводу космической программы Илона Маска россияне все же смеялись без надрыва и остервенения. Наверное, они действительно не верили, что «частник», пусть и американский, сможет не просто создать линейку ракет и орбитальных модулей, но и фактически выдавит Роскомос с рынка услуг по доставке грузов в космос. 

Тут все случилось точно так же, как и со сланцем.

А вот по поводу автомобилестроительного проекта Маска россияне и шутили, и серьезно высказывались куда с большей долей яда. Дело тут не только и не столько в целом ряде революционных технологий именно в автомобильной части изделия, а скорее в том, что Маск изначально отказался от использования бензиновых двигателей. 

Весь проект был задуман таким образом, что конечным изделием будет только и исключительно электромобиль.

Такой автомобиль имеет право на существование только тогда, когда он окажется сравнимым или лучшим по потребительским свойствам с бензиновым или дизельным автомобилем, и главное – он сможет быстро заряжаться и долго ездить. 

В свою очередь, это влечет за собой плечо технологий по получению электроэнергии, снова – без углеводородов, и главное – качественное и надежное ее хранение в приемлемых, по размерам, устройствах.

Между прочим, эта инфраструктура является альтернативной той старой, нефтегазовой инфраструктуре, которая пока еще доминирует в мире и на которой Московия зарабатывает себе на жизнь. То есть, именно это проект Маска стал основным раздражителем для Москвы. 

По этой причине, автомобили Тесла обливались помоями с самого старта их производства. Они оказались и дорогими, и не симпатичными, а их система навигации и автопилота – отвратительной. 

И вообще, с Теслой все было плохо и россияне уже раз десять ее хоронили, как до этого похоронили сланец, ракеты и многое другое.

Но вот прошло время, как с тем же сланцем и сжиженным газом, и в Москве возникло озарение, мол – надо и самим это пробовать, чтобы не остаться на обочине. Одновременно, как по мановению дирижерской палочки, смолкла и ядовитая критика, а дальше случилось то, что должно было случиться. 

Других вариантов просто не могло быть, ибо так было в совке и так есть в РФ. Гражданскую продукцию (конкурента Тесле) решил выпускать оборонный концерн. 

В совке почти все выпускалось именно так. Изначально строится предприятие для выпуска чего-то военного, а побочная продукция идет как ширпотреб. В совке говорили, «у нас что не возьмутся выпускать, в результате получается автомат Калашникова».

Как оказалось, это выражение было настолько близко к истине, что просто диву даешься. Итак, военный концерн «Калашников» решил наказать спесивого Илона, выпустив собственный электромобиль (на заглавном фото). 

Для этого были разработаны специальные высокоемкие батареи – секретная разработка еще совковых ядреных физиков. Эта батарея дает возможность бибикать, мигать фарами и включать шансон. По поводу того, может ли эта колесница двигаться – пока не сообщается.

 

 

Не имеющие аналогов электрические батареи для ижевского электромобиля



Но кроме всего прочего, поражает исключительно футуристический дизайн. Глядя на не имеющий аналогов российский автомобиль, сразу видно, что на проект наложил руку дизайнер, который работал над бронеавтомобилем Путина «Бункер» и, возможно, ему помогал технический гений, который тоже наложил на проект, а до этого отметился знаменитым мобильником исконного производства «Ёптафон».

В общем, прорыв был произведен на базе автомобиля «Иж-комби», выпуск которого был завершен еще в 1812 года, по причине нападения Наполеона, но ижевские оружейники вдохнули в него еще раз и теперь красавец «Ижак» стал электрическим. 

Между прочим, мы не советуем громко смеяться над формами автомобиля. Это лишь прототип, и если он найдет одобрение у Путина, на разработку внешних линий и даже форм будет брошен якутский скульптор, по горло загруженный заказами и материалом.

Короче говоря, россияне уже как-то пугнули Боинг своей прорывной разработкой Суперджет, который тоже ваяли военные, а теперь очередь уже дошла и до Теслы, 

Так что у Илона появился серьезный, ижевский конкурент.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 19



ТЕГИ:
Неудержимый прорыв

ID материала: 30074 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1389 | Рейтинг: 4.8/19


Всего комментариев: 3
avatar
1
просто несчастье
avatar
2
Автор зря смеется.Российский электромобиль (после мелких доработок) уже сейчас готов к запуску в космическое пространство.После этого запуска российский электромобиль по основным показателям сравняется с американским аналогом.А когда это чудо техники сможет передвигаться по шоссе - тогда И.Маску вообще крышка... biggrin
avatar
3
akogan5 просто дурачок - или не жил в ссор !


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 68
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход