Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Геополитика в рулоне

Геополитика в рулоне

2018 » Август » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Чем можно измерить амбиции больной дряни, которая заигралась в геополитику?

Если ее, эту дрянь, вовремя не остановить, то эта цена будет обязательно выражаться человеческими жизнями, вернее – смертями. Никто еще не взялся посчитать, сколько стоили амбиции гопника-рецидивиста Сосо Джугашвили, а это таки надо сделать. 

Просто нужно взять и сложить все жертвы совковых концлагерей, начиная с того момента, как он стал у власти, а к ним прибавить всех, кто был заморен голодом. После этого – надо прибавить то количество трупов, которое не доехало до лагерей и расстреливалось просто в здании НКВД. 

Все, кто сейчас ходит на концерты в «Жовтневый палац» должны четко понимать, что несколькими метрами ниже их кресел находились пыточные камеры и расстрельные коридоры.

Оттуда трупы сбрасывали на грузовики и везли на полигон в районе Быковни, где просто закапывали их в лесу. Очевидцы утверждают, что из грузовиков, везущих свой жуткий груз на Левый берег, часто текла кровь. Там погибло столько людей, что проводить здесь какие-то концерты или развлекательные шоу – просто дико. Тем более, после событий Майдана. Палачей туда тянет, как мух на любимый материал якутского скульптора. Именно оттуда по Майдану стреляли «беркута» просто по массе людей на Майдане.

Но сколько таких «жовтневых палацев» было по всему совку – вряд ли удастся подсчитать, а надо! Потом уже к этим миллионам следует прибавить жизни, угробленные в Испании, на Халхин-Голе, в Польше, Финляндии, в большой войне с Германией и снова – в застенках.

Такой масштаб жертв мог себе позволить лишь Китай, с куда большим населением, но там эти жертвы были обусловлены причинами, не связанными с геополитикой.

Сейчас уже Путинскую дурь с геополитикой снова надо измерять количеством жертв, начиная с Чечни и далее Грузия, Украина, Сирия, а между ними – отравленные, застреленные или внезапно умершие его противники, целый веер погибших самолетов, включая самолет президента Польши и этот счет пока не закрыт.

Но до такого экстрима могут дойти только совсем упоротые ублюдки, типа Гитлера, Сталина или Путина.

Есть персонажи масштабом поменьше, но болеющие или болевшие той же самой болезнью геополитического величия. 

Например, выжившие из ума диктаторы наподобие Хуссейна или Каддафи. Казалось бы, оба сидели на нефтяных бочках и от них ничего не требовалось делать для того, чтобы население процветало, а сами они жили как падишахи, но нет – их потянуло изменять мир и теперь они где-то в недосягаемых местах, обсуждают свои ошибки с Гитлером, Сталиным и другими упырями. 

В геополитику сильно тянет еще одну нефтяную и газовую бочку – Иран. Там категорически отказались построить себе что-то наподобие Эмиратов, Кувейта или чего-то подобного, берущего старт своего роста из недр. 

Нет, в Тегеране решили ввалить все деньги в идею шиитского полумесяца. Как водится, такие идеи неизбежно приводят к нищете, разрухе и войне. Соседний Ирак тому подтверждение, но если уже вести речь о единицах измерения стремления к геополитическим эффектам, стоит присмотреться к другой стране, находящейся с другой стороны Земного шара.

Венесуэла имеет редкое сочетание свойств, за которые часто велись и ведутся сейчас кровопролитные войны. Страна находится на Экваторе и там нет холодного времени года. То есть, сельское хозяйство там можно развивать без особых затрат и собирать по три-четыре урожая в год. 

Страна не изрезана горами, имеет достаточное количество пресной воды, мягкий климат и шикарный выход к морю. Все это дает основания говорить о том, что при желании, там можно было устроить туристический рай, но в стране случилось несчастье. 

Там обнаружены одни из крупнейших в мире запасы нефти и газа. Углеводородов там настолько много, что бензин там мог быть просто бесплатным, а с учетом расположения, страна могла бы стать продовольственными закромами всего мира.

Однако там было решено торговать тем, что находится под землей, а на то, что на земле – плюнуть.

Кстати, Венесуэла – не единственная страна, для которой нефть и газ стали проклятьем, но в отличие от других, она является идеальным примером того, как все природные выгоды можно слить в унитаз только потому, что руководство страны решило заниматься не созданием рая в своей собственной стране, а менять порядки вне ее, то есть – заниматься все той же геополитикой. 

 

Как и следовало ожидать, в богатейшей стране исчезла еда, а вслед за ней и другие товары, а на сегодня Венесуэла является образцом того, что идиоты могут сотворить с раем на земле.



Инфляция там достигла 65 000% годовых и местная валюта просто утратила смысл. На заглавном фото изображена куча местной валюты, за которую можно купить рулон туалетной бумаги. 

Грубо говоря, венесуэльская валюта стала дешевле туалетной бумаги в рулоне и пока мы пишем эти строки, наверное стала дешевле туалетной бумаги «бэу».

 

Это – настолько красноречивое фото, что жителям РФ, например, нужно внимательно на него смотреть и осознавать, что на нем изображена цена их духовности, величия и геополитических маневров их нацлидера.



Но скорее всего, они этого не поймут до тех пор, пока рядом с рулоном туалетной бумаги не будет лежать такая же горка рублей, за которые можно купить этот обычный товар. 

Но как говорил Гаутама Сиддхартха: 

 

«Если до вас не доходят умные мысли через голову, они все равно дойдут, но уже через другие части тела».



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 15



ТЕГИ:
Геополитика в рулоне

ID материала: 30059 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 877 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 1
avatar
1
Прекрасно !!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какую разницу в возрасте между супругами Вы готовы принять?
Всего ответов: 874
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход