Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Нефть висит на волоске после сделки саудитов с США

Нефть висит на волоске после сделки саудитов с США

2018 » Август » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Цены на нефть снижаются третий день подряд под давлением дорожающего доллара и поставок из Саудовской Аравии, вызвавших рекордный за 1,5 года избыток на рынке США. 

На торгах во вторник сорт Brent подешевел еще на 2,5% и обновил ценовые минимумы с апреля (70,3 доллара за баррель) на фоне данных американского Минэнерго, показавших резкий рост импорта и добычи.

По итогам прошлой недели в американских хранилищах осталось 6,8 млн баррелей сырой нефти, которая оказалась невостребованной на НПЗ, уже работающих на 98,1% мощности.

Поставки из-за рубежа подскочили с 8 до 9,01 млн баррелей в сутки за счет Саудовской Аравии, которая нарастила экспорт на треть - до 1,24 млн баррелей в в день.

Это беспрецедентные с лета 2017 года объемы, и они вызывают дополнительные вопросы к заявлениям саудитов о сокращении добычи в июле (до 10,2 млн баррелей в день), указывает сырьевой стратег ING Уоррен Паттерсон.

К 19.37 мск контракты на Brent с поставкой в октябре подешевели на 2,15% - до 70,88 доллара за баррель.Цена WTI в Нью-Йорке упала еще на 2,9%, дополнив 3-процентный обвал накануне, до 64,44 доллара за бочку.

Рынок нефти находится на пороге сильных движений, которые могут утопить котировки до 50 долларов за баррель, предупреждает
аналитик OPIS Том Клоза.

Цены еще могут подрасти в ближайшие несколько недель из-за дефицита нефти на хабе в Кушинге, где запасы с начала года рухнули втрое и находятся на минимуме с 2014 года, говорит Клоза, но к ноябрю рынок быстро помчится вниз.

На это, по его словам, направлена политика администрации Дональда Трампа - как внутренняя, так и внешняя.

После того, как Трамп потребовал от ОПЕК "немедленно снизить цены на нефть", а конгресс дал ход законопроекту, позволяющему судить за картельные манипуляции нефтяным рынком, Саудовская Аравия частично свернула сделку с Россией по стабилизации рынка, нарастила нефтяное бурение рекордно за 4 года и два месяца подряд снижала отпусные цены на свои сорта.

В теории Эр-Рияд может экспортировать до 15 млн баррелей в день - такова мощность уже постренных портовых терминалов, говорит сырьевой стратег Citi Эд Морс. Рынок недооценивает потенциал добычи и развитие технологий, которые увеличат мировую отдачу скважин на 2 млн баррелей в день и могут обрушить цены до 45 за Brent через год, добавляет он.

К саудовским поставкам Трамп планирует добавить еще и государственную нефть из стратегического резерва - ее продажу он поручил проработать администрации, рассказали Bloomberg источники в Белом доме.

Чтобы снизить цены на бензин к ноябрьским выборам в конгресс, на рынок может быть выброшено до 30 млн баррелей, что сделает распродажу крупнейшей за полувековую историю американского стратегического резерва.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 26



ТЕГИ:
Нефть висит на волоске после сделки

ID материала: 30026 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 2808 | Рейтинг: 5.0/26


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 933
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход