Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » ВЕДУЩИЙ ФИЛОСОФ-АТЕИСТ 21 ВЕКА ПРИЗНАЛ РАЗУМНОЕ НАЧАЛО ВСЕЛЕННОЙ

ВЕДУЩИЙ ФИЛОСОФ-АТЕИСТ 21 ВЕКА ПРИЗНАЛ РАЗУМНОЕ НАЧАЛО ВСЕЛЕННОЙ

2018 » Август » 10      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Бог существует: учёные по всему миру приводят доказательства!Настоящим потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Под давлением неоспоримых фактов учёный признал, что атеизм это большое заблуждение.

Учёный, которому было уже за 80 лет, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. Долгие десятилетия Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что Бога нет.

Однако с 2004 года целая серия  научных открытий заставила великого учёного-атеиста изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался и Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.

Открытие
Флю, как и прочие учёные-атеисты был убеждён, что когда-то в начале времён из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. «Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», — говорит Флю.

Учёный заявляет, что современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не возникла сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого СОВПАДЕНИЯ.

Биологическое исследование ДНК показало, что для возникновения жизни требуется поистине невероятное сочетание множества различных факторов, а это, несомненно, приводит к выводу об участии во всем этом того, кто способен творить… Существующие факты убедили меня в абсурдности теории, утверждающей, что первый живой организм произошел из неживой материи, а затем путем эволюции превратился в создание необычайной сложности… Сейчас, даже сама мысль о возможности происхождения первого организма, способного к самовоспроизводству, по сценарию спонтанной естественной эволюции, видится мне кощунственной… - утверждает Флю

Флю тут не одинок. С ним согласен британский биолого Фрэнсис Крик, который один из первых описал спиральную структуру молекулы ДНК:

В свете знаний, которые доступны нам сегодня, единственное заключение, к которому может прийти непредвзято мыслящий человек - это признание того факта, что жизнь является результатом некоего чудесного творения, а иначе, как же можно объяснить удивительно точное взаимодействие огромного количества факторов, необходимых для зарождения жизни и ее развития…

Американский биохимик Майкл Бехе, также согласен с коллегами:

За последние 50 лет биохимики раскрыли множество важных тайн человеческой клетки. Десятки тысяч людей посвятили свою жизнь лабораторным исследованиям для того, чтобы раскрыть эти секреты. Но все усилия, потраченные для изучения живого организма, ясно дали один результат: «Творение».

Надо ли молиться?
Бог не только существует, но и вмешивается в жизнь людей и по сей день. Это доказывает в своем бестселлере "Язык Бога" известный генетик и бывший руководитель проекта "Геном человека" Френсис Коллинз, которого его же открытия сделали верующим человеком и автором нашумевшего изречения:  «Между верой в Бога и наукой противоречий нет». Генетик ссылается на квантовый механизм неопределенности, которые наполняет окружающий мир упорядоченным хаосом, не предсказуемым  в своем развитии и до конца необъяснимым.

Бог определенно управляет процессами мироздания, - пишет Коллинз, - но способами столь тонкими, что они неуловимы для современных ученых. В этом смысле наука открывает дверь к осознанию божественного влияния без покушений на имеющиеся законы природы.

Из теории Коллинза следует вывод: раз Бог возится с нами на квантовом уровне, то имеет смысл ему молиться. И он услышит нас.

Кстати, вот Вам забавный факт: когда Дарвин, был близок к смерти его спросили: «Так кем был создан мир?» - он ответил: «Богом».

 

 

 



Переслал: boris boris
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 21



ТЕГИ:
ВЕДУЩИЙ ФИЛОСОФ-АТЕИСТ 21 ВЕКА ПРИЗ

ID материала: 29934 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 2299 | Рейтинг: 5.0/21


Всего комментариев: 3
avatar
1
Френсис Коллинз:- "Мир создан упорядочным Хаосом....."
Тавталогия! Хаос сам по себе упорядочивает Мир в единую
создаваемую картину живого мира!
Хаос - это способ заполнения живой массы тела!!
Творец создал нашу систему Жизни Земли в солнечной системе
Планет (гравитация) через направленный Хаос!!
Эту Цель он воспризвел через направленную огролную энергию Силы Слова (мы говорим , как квантовая Энергия Хаоса), которая может представляться разл. видами посылаемой энергии Мысли и Слова!
Люди на это никогда не будут не только способны,но и понимать это действие! Один был наделен этим свойством, но был изгнан из Рая......(Адам)
avatar
2
Еще одна попытка использовать новейшие достижения науки для доказательства существования бога.Ничего удивительного.90% населения имеют весьма туманные представления о строении мира и им легко можно "впарить" любого бога.А до всеобщего качественного образования мы в ближайшие 100 лет явно не приблизимся.Так что доказательства необходимости платить служителям культа(связующим звеном между людьми и богом!) будут появляться вновь и вновь...
avatar
3
Встрепенулись в комментах явный шизик и очевидное и невежественное трепло... Нет смысла и противно с такими вступать в дискурс. Стошнит...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какую разницу в возрасте между супругами Вы готовы принять?
Всего ответов: 657
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход