Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Мудрый не тот, кто много знает...

Мудрый не тот, кто много знает...

2018 » Август » 7      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Мудрый не тот, кто много знает...

... а тот, кто знает необходимое.
И богат не тот, кто всё может купить, а тот, кому ничего покупать не нужно ... у него всё есть.

Христианство не есть общественная моральность и не основано на ней. Христианство вырастает из взаимоотношений с Богом, отношений, основанных на ЕГО Любви, дарующей нам жизнь по Истине = Бог есть Любовь. Христианство заключается в образе мышления и ОТНОШЕНИИ к миру и людям. Это отношение есть слабое "отражение" Его Любви, Любви милующей, понимающей и всепрощающей. Христианин обязательно ведёт себя достойно, но само достойное поведение не есть ещё христианство. «Можно никогда не убивать, не красть и не нарушать никакого уголовного закона и быть, однако, далёким от Царствия Божьего».Вл.С. Соловьёв

 


В определённом смысле христианин в миру подобен айсбергу. Его поведение – лишь выражение внутренней жизни во Христе. Христианин живёт именно так просто потому, что иначе он вести себя и не может. И если другим людям приходится прикладывать усилия, чтобы казаться порядочными, то для христианина такое поведение само собой разумеющееся состояние. Он даже не обращает на него внимания, потому что он целиком и полностью сосредоточен на Слове Божьем и на своём внутреннем мире, на своём созвучии той Любви, которую явил ему Иисус ...

Такое отношение к Богу, себе в Боге, и людям даже не предполагает состояние какой-то боязни. Страх оказаться БЕЗ Бога только НАЧАЛО премудрости. Совершенная Любовь изгоняет всякий страх, не оставляя даже мысли о том, что Бог способен за что-то наказать. В Духе Святом мир и покой ... и только плачь по собственному несовершенству, собственному несоответствию Любви Того, кто ради тебя принял Крестные страдания.

Приспособленное для обеспечения императорской власти официальное христианство давным-давно превратилось в набор догматов и вместо знания Бога - Христа Иисуса и Истины (Бог есть Любовь) Его, данной нам в Воплощении Крестом и Воскресением, а также Светом нетварным в непосредственном Богообщении, люди исповедуют всё, что угодно, готовы поклоняться пятнам ржавчины и сырости в тщетном желании сохранить свою шкуру (ризы кожаные) с коей себя и отождествляют.

Для того, чтобы жить Истиной выстраивая Царство Божье в себе самом, необходимо думать о душе, спасать её постом и молитвой от привязанности к телесному ... тому, что станет прахом. Душа человеческая живущая Истиной, соединяется с ней, как источником своего собственного пакибытия. Человек УЖЕ обретает Слово Божье в себе самом, осознаёт собственное бессмертие как результат ПРЕБЫВАНИЯ в Боге, так и ОТВЕТСТВЕННОСТИ за чистоту души своей - зеркала, способного "отразить" Любовь Бога в мир. Приближение к Богу - суть ИЗМЕНЕНИЕ своего ОТНОШЕНИЯ к миру и людям. Вот такое приближение и есть САМА ЖИЗНЬ человеческая как вочеловеченная Истина.

Плоть звериная Царство НЕ наследует.



Переслал: georgij
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 6



ТЕГИ:
кто много знает..., Мудрый не тот

ID материала: 28562 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 668 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
нет никакого бога кроме - ЖИЗНИ ! Все остальное - сказки


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 127
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход