Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Трампу не за что извиняться

Трампу не за что извиняться

2018 » Июль » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



За признание убедительности аргументов президента Путина в сравнении с аргументами американского разведсообщества Дональд Трамп получил по первое число и справа, и слева. Между тем президент привел очевидный факт, что ФБР, УРУ и АНС под эгидой директората национальной разведки не потрудились заполучить, проверить и проанализировать серверы Демпартии, тем более что появлялась информация о том, что именно китайские хакеры взломали домашний сервер Хиллари Клинтон, получив доступ к сверхсекретной информации, но ФБР предпочло это скрыть.

Между тем Ларри Клейман напоминает, что американская история последних десятилетий показывает: разведсообщество США само занималось преступной деятельностью, передавало президентам и общественности ложную информацию, что часто приводило к просчетам в выработке политики и даже имело катастрофические последствия.

В пятидесятых годах американская разведка вначале была убеждена, что Фидель Кастро не является коммунистом и не поддерживает связи с Россией. Затем та же разведка рекомендовала президенту Кеннеди организовать десант в заливе Свиней на Кубе. Это привело к трагической гибели кубинских изгнанников на кубинских берегах. Причем вторжение было организовано и спланировано ЦРУ, но затем американские военные умыли руки и не оказали поддержки повстанцам. За кубинскую авантюру ЦРУ не понесло никакой ответственности.

Поводом для начала войны во Вьетнаме послужили инциденты в Тонкинском заливе. Американская разведка возлагала ответственность за оба инцидента на Северный Вьетнам, но уточненные данные говорят о том, что далеко не все было столь однозначно.

Далее, когда Америка вступила в войну во Вьетнаме, фактически против Советского Союза, СССР развернул массированную антивоенную кампанию в самих США, финансируя прямо и косвенно левые и молодежные организации, проплачивая многочисленные митинги, демонстрации и акции протеста. Это сделало в конце концов войну непопулярной, и Америке пришлось уйти из Южного Вьетнама, сдав своих союзников. Левая пропагандистская машина замалчивала кровавую резную, устроенную вьетконговцами в Южном Вьетнаме. К сожалению, американское разведсообщество не сделало ровным счетом ничего, чтобы сорвать пропагандистскую войну Советского Союза против интересов Америки и народов Юго-Восточной Азии.

Во время правления президента Ричарда Никсона ЦРУ было замешано в проникновении в штаб-квартиру демократов в отеле «Уотергейт». Некоторые взломщики имели связи с разведкой и лгали об этом. Скандал привел к отставке президента.

Во время администрации Картера разведка не оценила ситуацию в Иране, что привело к исламской революции, свержению шаха и установлению режима аятолл, и плоды этого просчета мир пожинает до сих пор.

В период правления президента Рейгана разведка не сумела предсказать падение Советского Союза, и Америка вступила в гонку вооружений. Вполне возможно, что именно эта гонка вооружений привела к экономическому краху СССР, но вот роль, которую сыграли США в Афганистане, вызывает слишком много вопросов. Против советских войск были задействованы моджахеды-исламисты, и тогда же началось восхождение звезды главного исламского террориста Усамы бен Ладена. Моджахеды, натренированные и обученные американскими инструкторами, покончив с советским присутствием в Афганистане, превратили эту страну в свою опорную базу и начали джихад против Запада.

Советский Союз организовывал национально-освободительные движения по всему миру, но разведка США ничего не могла противопоставить этому натиску, более того, американские левые, кормившиеся из рук КГБ (достаточно вспомнить компартию Америки под руководством товарища Браудера, отца Билла Браудера, борца с режимом Путина), подхватили советскую пропаганду и вывели ее на новый уровень, став борцами с империализмом, колониализмом и сионизмом вместо почившего в Бозе Советского Союза.

Созданная КГБ Организация освобождения Палестины от евреев (ООП) во главе с исламским террористом Ясиром Арафатом получила полное признание всего мира, а администрация Рейгана даже заключила с ней тайное соглашение о возможности создания палестинского государства в обмен на прекращение террора против США.

Операция «Мир Галилее», организованная премьер-министром Менахемом Бегином, не получила поддержки Америки, Арафату и его бандитам было разрешено уйти живыми и невредимыми в Тунис, Ливан как был, так и остался нестабильным марионеточным государством, где раньше хозяйничала Сирия, а теперь – «Хизбалла». Между прочим, израильские левые провели такую же массовую акцию против войны в Ливане, что и американские левые против войны во Вьетнаме. В выигрыше остался тот, кто акции оплачивал.

В тот же период Саддам Хусейн считался «нашим подлецом», а потому американская разведка скрывала от Израиля информацию, которой должна была обмениваться в соответствии с договоренностями. Эту информацию поставлял Израилю Джонатан Поллард, за что жестоко поплатился. Его приговор был гораздо суровее, чем приговоры за шпионаж в пользу дружественных стран. Даже бомбардировку Израилем ядерного реактора в Осираке администрация Рейгана осудила, ибо американская разведка не предполагала, что Саддам Хусейн планировал создать свое ядерное оружие. Между прочим, глава династии Бушей, Джордж Буш – старший, возглавлял в свое время ЦРУ.

Разведка не предотвратила теракты против американских интересов в Найроби (Кения) и Дар-эс-Саламе (Танзания) в 1998 году, теракт-самоубийство против эсминца «Коул» в Адене в 2000 году. Такова работа разведки при администрации Клинтона. Та же разведка указала на ошибочное местонахождение штаб-квартиры Усамы бен Ладена на территории фармацевтической фабрики в Судане. Военная операция привела к многочисленным жертвам среди мирного населения и нанесла дипломатический урон Соединенным Штатам.

Американское разведсообщество полностью поддержало Ословский договор и реабилитацию одного из самых опасных террористов XX века, Ясира Арафата, не предвидя трагических последствий «мирного урегулирования» и полной его никчемности для решения ближневосточных проблем.

Разведсообщество проявило полный непрофессионализм, не сумев предотвратить теракты 11 сентября 2001 года, зато оно же продолжало настаивать на том, что ключом к ближневосточному урегулированию должно стать создание палестинского государства.

После вторжения в Ирак разведсообщество не сумело правильно оценить ситуацию, проигнорировало советы Израиля и не закрыло границу с Ираном, в результате чего Ирак стал ареной противостояния между Ираном и суннитскими джихадистами; шиитское правительство Ирака больше прислушивалось к приказам из Тегерана, чем к вашингтонским советникам, да и их влияние не выходило за пределы «зеленой зоны» Багдада.

Когда впавший в старческую деменцию Ариэль Шарон проводил свое размежевание с сектором Газа, американская разведка молчала, впрочем, как и израильская, действуя по принципу «что вам угодно». Ровно 13 лет минуло с той трагической даты, и последствия, о которых говорили противники отступления из сектора Газа, проявились во всем своем трагическом ужасе, но что-то извинений разведсообщества мы не услышали.

Размежеванию предшествовали многочисленные мирные инициативы администрации президента Джорджа Буша – младшего, но что-то мы не слышим извинений аналитиков, прокладывавших путь по «дорожной карте», кроме дежурного оправдания, что «Израиль во всем виноват». Далее Госдепартамент настоял на проведении так называемых свободных выборов в ПА, на которых с большим отрывом победил ХАМАС.

В годы правления президента Обамы Джон Бреннан, ставший впоследствии директором ЦРУ, убедил администрацию в том, что «Мусульманское братство», создавшее идеологию исламского джихада, породившее «Аль-Каиду» и другие исламские террористическое организации, является умеренной благотворительной организацией, и если способствовать приходу к власти «Братьев-мусульман» на Ближнем Востоке и в Северной Африке, то наступит мир, а арабские страны высоко оценят действия Соединенных Штатов. Так начиналась «арабская весна».

Мало того, в годы правления президента Обамы разведсообщество под предлогом борьбы с террором начало массовую слежку за миллионами американских граждан. Как утверждает Ларри Клейман, ему удалось выиграть несколько судов против АНБ, и «в суде было доказано, что эта оруэлловская неконституционная слежка не предотвратила ни единого теракта». Помимо этого, ФБР и другие организации продолжали шпионить за Трамп-тауэр, создавали ложные досье, чтобы начать следствие по так называемому «русскому сговору», чтобы помешать Трампу стать президентом, или в качестве страховки на случай его победы, по словам Питера Строка, чтобы свергнуть Трампа, если тот победит на выборах.

В свете этих фактов отказ президента Трампа принять выводы американской разведки о том, что российские хакеры взломали серверы Демпартии, более чем понятен. Называть его предателем за то, что он поставил под сомнение выводы аналитиков разведки, – предательство само по себе.

Виктория ВЕКСЕЛЬМАН



Источник
Автор: Виктория ВЕКСЕЛЬМАН
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



86%
голосов: 12



ТЕГИ:
Трампу не за что извиняться

ID материала: 29869 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 899 | Рейтинг: 4.3/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 933
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход