Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Здравствуйте, я — Терминатор

Здравствуйте, я — Терминатор

2018 » Июль » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Но самолеты – самолетами, а проблема перехода на беспилотные комплексы, функционирующие на основе собственного искусственного интеллекта, должны появляться и в других родах войск. 

Вернее, ИИ должен приходить через опциональность присутствия экипажа на борту машины. Если это так, то речь действительно и дет о достижении порога перехода от пилотируемых, к беспилотным машинам. 

Меркава
И вот сообщение о том, что на этот порог вышли танки, пришло из Израиля. К 2021 году, промышленность должна начать выпускать танки «Барак», созданные на базе хорошо проверенной и надежной машины Меркава-4.

Танк был создан для борьбы с бронетехникой и живой силой на классическом поле боя, но в 2014 году, он участвовал в уличных боях с боевиками ХАМАС, где было обнаружено слабое место танка. 

Дело в том что в городе бой идет на короткой дистанции, а пративник находится в укрытиях, которые расположены в считанных метрах от Меркавы. Грубо говоря, довольно эффективные системы активной защиты танка, просто не успевают срабатывать, когда противник внезапно появляется в нескольких метров, просто высунувшись из люка многочисленных тоннелей. 

Кроме того, ХАМАС пользуется принципом, однажды четко озвученным Путиным: «мы будем стоять за спинами женщин и детей». 

То есть, надо делать поправку на безграничную подлость противника, который будет устраивать перфомансы, которые должны остановить израильтян. Поэтому, значительной доработке подвергается буквально все оборудование, отвечающее за активную защиту танка, наблюдение, целеуказание и поражение целей.

Как и у самолетов пятого поколения, танк Барак получает существенно большее количество датчиков. Их настолько много, что поток информации об окружающей обстановке идет постоянно, в различных диапазонах и сразу со всех 360 градусов. Это дает возможность находить цели за визуальными препятствиями, с любой стороны и в режиме реального времени.

Понятно, что такой поток информации становится избыточным для человеческого восприятия. Об этом говорит аналог шлема самолета Ф-35, который получил собственное название «Железный взгляд». Этот шлем создает виртуальную реальность, в которой танкист «видит» сквозь стенки танка и одновременоо, получает отображение критичесвой информации. 

Кроме того, шлем синхронизирован с прицельным комплексом и танкист может управлять оружием просто поворачивая голову.

Но и это еще не все, танки плотно интегрируются во общую сеть и насколько можно понимать, танкист одного танка, в рамках текущей боевой операции, может использовать оружие другого танка, имеющего лучшую позицию для обстрела

Но не только соседние танки будут обмениваться информацией. Предполагается, что танк самолет принимать и отправлять потоки информации любой боевой системе, включенной в общую сеть и находящуюся в операционном районе.

Сообщается, что сильно возросший поток информации и малое время для принятия решения о реагировании на ту или иную угрозу, обусловило подчинение большинства функций машины, бортовой системе искусственного интеллекта. 

Грубо говоря, современная система динамической защиты, работает самостоятельно, без вмешательства экипажа, теперь искусственный интеллект возьмет на себя и другие функции, в частности – реагировать на появление угрозы на коротких расстояниях. Это означает возможность применение оружия без участия человека.

Вот мы и вернулись к тому, что в критических условиях, для которого и создается Барак, присутствие человека уже не обязательно, поскольку он физически не способен отреагировать на угрозы, с которым танк призван бороться. То есть, он может находиться внутри машины, но в роли наблюдателя или контролера. 

Все основные функции уже перекладываются на машину. Не трудно представить, что следующее поколение платформы Меркава, будет изначально конструироваться без внутреннего пространства для экипажа и соответствующих органов управления и прочего, что сделано для удобства человека. Это неизбежно повлияет на габариты, вес и внешний облик машины.

И еще. Ожидается, что Барак будет несколько более удобным в обслуживании и сможет быть более автономным 30 процентов, по сравнению со своим предшественником. 

В общем, после самолетов, уже и танки потихоньку подходят к неизбежной эволюции в беспилотную, автономную систему. Причем, с танками все может случиться значительно быстрее, поскольку ему не нужно отрываться от земли и контролировать параметры полета. 

В общем, через три года увидим эту самую переходную модель, которая станет пионером в этой области.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 15



ТЕГИ:
Здравствуйте, я — Терминатор

ID материала: 29868 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 830 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 1
avatar
1
Попытка приспособить пилотируемый танк к беспилотному режиму подобна попытке установить реактивный двигатель на телеге - если что не так,то конюх внесет коррективы.Конструкция беспилотного танка должна быть принципиально другой,тогда машина будет действительно эффективна.Так мне кажется...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие команды попадут в финал чемпионата мира по футболу 2018
Всего ответов: 543
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход